Защити себя сам: Д-р Коллури о раке груди

Когда вы живете с собственным телом ежедневно – трудно оценить изменения объективно. Ну а давать себе самостоятельную оценку здоровья трудно. Обследование молочной железы самостоятельно может показаться сложной задачей. Пытаясь провести осмотр груди в домашних условиях на выявление рака, вы можете увязнуть в таких вещах, как: “Мне нужно двигаться круговыми движениями? Какими именно пальцами нащупывать опухоль?” К счастью, провести обследование грудной  клеткой не так сложно. По словам хирурга Сангеты Коллури из Техасской онкологии.

«Грудь, которую вы получили, когда вам было 13 лет, – это не та, с которой вы уходите на пенсию. Ваши молочные железы динамичны, и они меняются на протяжении всей вашей жизни», – сказал д-р Коллури. Также она отметила, что они меняются в период полового созревания. А также при потери или увеличения веса, беременности, грудном вскармливании, менопаузы и менструального цикла. «Поэтому важно быть экспертом своего тела. Соблюдайте это. Это ваше тело – вы должны быть знакомы с самой собой.”

Знакомство с телом: обследование молочной железы самостоятельно

В данной процедуре нет ничего страшного или зазорного. Каждая женщина должна любить свое тело, и следить за его преображением. Тогда возрастные изменения и отклонения можно выявить на ранних стадиях. Поэтому, чем раньше вы увидите “неполадки”, тем меньше будет плохих последствий.

Большая категория населения относится к своему здоровью без уважения. Ссылаясь на дела, плохое обслуживание в поликлиниках, вы становитесь врагом самого себя. Женское здоровье требует особого внимания, так как наше тело подвержено массе изменений. Малейший сбой гормональной системы запустить цепочку осложнений по всему телу.

Чтобы провести обследование молочной железы самостоятельно домашних условиях, вам потребуется зеркало и собственные руки. Не стесняйтесь проводить осмотр у своего отражения. Иначе как вы еще увидите “недобрые звоночки” на теле. Большинство взрослых женщин страдают от рака молочных желез последних стадий, так как стесняются себя. Они боятся показаться доктору, считают это ненужной тратой времени. Когда метастазы разрастаются по всему телу и недуг уже очевиден, женщинам помочь уже трудно.

Нащупываем проблемные места

Если вы не желаете обращаться к гинекологам и маммологам, попробуйте обследовать себя сами. В комнате должно быть хорошее освещение, зеркало – максимально реалистично отображать действительность.

“Каждый день, когда вы выходите из душа, взгляните на себя. И своими руками почувствуй себя, – советует доктор Коллури. Тем более, что каждый месяц вы проходите различные этапы менструального цикла. Как вы себя чувствуете, когда заканчивается период? Какой текстуры грудь через две недели после периода? А перед ПМС? Буквально почувствуйте, что это такое. Потому что вы будете ощущать небольшие куски и удары повсюду – и это нормально. Это ваша нормальная текстура груди.”
“Каждый день, когда вы выходите из душа, взгляните на себя. И своими руками почувствуй себя, – советует доктор Коллури. Тем более, что каждый месяц вы проходите различные этапы менструального цикла. Как вы себя чувствуете, когда заканчивается период? Какой текстуры грудь через две недели после периода? А перед ПМС? Буквально почувствуйте, что это такое. Потому что вы будете ощущать небольшие куски и удары повсюду – и это нормально. Это ваша нормальная текстура груди.”

Она объяснила, что запоминание своей нормальной текстуры груди важно, когда дело доходит до обнаружения потенциальных проблем. «Знайте свою нормальную текстуру груди, потому что однажды вы можете посмотреть в зеркало и сказать:« Подождите минуту. Такого раньше не было.” – и это будет поводом обратиться к профессионалам.

Как выявить рак груди на ранних стадиях

Чтобы ознакомиться с техникой самообследования, взгляните на эти рисунки. Также подобные плакаты висят в женских консультациях и клиниках.

Доктор Коллури также подтвердила, что со временем меняется внешний вид груди. Поэтому важно знать, что для вас нормально. Например, «некоторые люди будут иметь соски, которые указывают. У некоторых людей есть соски, которые указывают естественным образом. У некоторых людей будет одно и другое », – сказала она.

“Женщины должны начать практиковать самопознание груди, как только она начнет появляться. И когда дело доходит до этого страшного «экзамена», не стоит бояться или стесняться себя”.
«Это меньшее, что я скажу вам о технике. Просто используйте свои руки, чтобы почувствовать ткань молочных желез. Речь идет не о кругах. Речь идет не о сетке. Ничего из этого не имеет значения. Важно то, что ваши руки знакомы тактильно с нормальной формой».

Обследование молочной железы самостоятельно должно проводиться от подмышек до ореола соска. Мы стараемся охватить всю грудную клетку, ведь новообразование может проявиться в любой из этих зон. Чем больше вы обращаете внимание на состояние своего здоровья, тем быстрее обнаружите прорехи в нем.

Прежде чем бежать по врачам с ощущением, что у вас где-то что-то болит, вы почувствовали “инородные сгустки” или искать статьи в интернете о болезни – начните с изучения себя. Боль может проявляться и от ушиба, и от неправильного сна, и от переутомляемости. Рак груди встречается у 23% мужчин и женщин по всей стране. На 100 000 человек приходится 46, имеющих злокачественные опухоли. Самый высокий порог по заболеваемости на 2016 год – в Австралии. Это 101 онко-больной на сто тысяч человек.

Помните, что ваше здоровье зависит от вашей любви к себе и своему телу. Наша статья основана на научных данных из европейских источников, где боди позитив пропагандируется с большим культивизмом, нежели в нашей стране. В Россию только приходит осознание, что тело – это храм, который нужно любить и беречь.