Баня из бруса

01.11.2017

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте больше о строительстве и проектах брусовых домов и бань. А так же о скидках и специальных предложениях.

Каталог проектов можете посмотреть здесь!!!

Устройство полов и потолков

В бане устраиваются двойные полы. На лаги, врезанные в обвязку сруба, настилается черновой пол из обрезной или необрезной доски. Далее укладывается утеплитель - слой минеральной ваты URSA или IZOVER. Для чистового пола используется половая доска в шпунт. Толщина половой доски для наших бань от 22 мм и выше, в зависимости от пожеланий заказчика. На веранде настилается только чистовой пол. В мыльной комнате пол настилается с наклоном для стока воды. Как устроен сток воды, можно посмотреть фото на страничке баня под ключ. Потолки мы строим также двойные. Надежное утепление потолка - залог экономичности деревянной бани из бруса.

Банные окна и двери

В помещениях бани устроены зимние двойные окна. Окна снабжены форточками. В парной врезана форточка - вытяжка. Оконные блоки мы строим сами, поэтому Вы можете выбрать окна подходящего именно для Вас размера. Двери цельные, клиновые. Такие двери меньше деформируются при перепадах температур.

Фундамент для бани

Приведенная на фото баня из бруса построена на столбчатом фундаменте. Такой фундамент состоит из 32 бетонных блоков размерами 200х200х400 мм. Столбчатый фундамент самый дешевый и быстрого изготовления.

Отопление

Баня на фото построена под ключ. В перегородку между парной и моечной врезается дровяная банная печь, с баком для горячей воды. Бак изготовлен из нержавейки и имеет емкость 65 л. Такого объема горячей воды вполне достаточно для небольшой семьи. Банная печь имеет каменку. Каменка отделена от дымохода, что позволяет пользоваться ею при топящейся печи. Такая конструкция банной печи позволяет поддерживать в бане желаемую высокую температуру сколько угодно времени. Труба от печи выведена через крышу. Элементы банной печи надежно заизолированы с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Доставка бани и условия оплаты

При заключении договора на строительство бани из бруса Вы оплачиваете 5 тыс. рублей. По доставке стройматериалов на площадку строительства Вы оплачиваете половину стоимости строительства. По окончании строительства бани из бруса выполняется пробная протопка печи и подписывается акт о завершении работ. По подписании акта производится окончательный расчет. Баня построена и готова к эксплуатации.

Планировка бани

© "Брусовые бани" www.brus-bani.ru
© "Брусовые бани" www.brus-bani.ru