дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дешевый дом

28 October 2017

Преимущества брусового дома

Деревянный брусовой дом - самое экологичное жилище человека. В нем легко дышится, по полу ходить босиком полезно вдвойне. И наконец, он стоит дешевле, чем дом каменный. При должном уходе такой дом прослужит Вам всю жизнь.

Как устроен брусовой дом?

Брусовой дом 3х6м включает в себя два помещения: кухню и комнату.

Сруб построен из профилированного бруса 100х150 мм. Между венцами - пакля или льняной джут. Изнутри стены обшиты вагонкой хвойных пород принудительной сушки. Перегородка между комнатой и кухней каркасная, обшитая с обеих сторон вагонкой. Каркасная перегородка утепляется минеральной ватой. По желанию заказчика перегородка может быть собрана из профилированного бруса, как и стены дома.

Потолок и пол утеплены минеральной ватой (URSA, ISOVER). Крыша дома двухскатная, с коньком высотой 1 м. Над домом получилось небольшое чердачное помещение. Кровля – ондулин. В комнате и на кухне встроены зимние двухстворчатые окна размерами 0,9х1 м, с форточками. С наружной стороны дома на окна установлены распашные ставни.

Филенчатые входная и внутренняя двери хорошо видны на фото. Оконные рамы и двери - изготовлены на строительной базе ИП "БРУСОВЫЕ БАНИ", в Пестове. Оконные блоки, дверные косяки и углы брусового дома зашиты декоративными наличниками, которые изготовлены также в Пестове. Дом можно установить на простейший фундамент из бетонных блоков 200х200х400 мм. Для фундамента такого небольшого домика достаточно восьми блоков. Мы строим и другие фундаменты.

Строительные материалы доставляются на строительную площадку из Пестова собственным автотранспортом нашего предприятия. Доставка до Москвы или Санкт-Петербурга - бесплатна. Срок строительства брусового дома на фото - от 2х дней для бригады строителей из трех человек. А вот проект другого деревянного дачного дома.

Планировка дома

© "Брусовые бани" www.brus-bani.ru
© "Брусовые бани" www.brus-bani.ru