А Вы боитесь собак? Московский сторожевой пёс, встал на моем пути

Когда я увижу большую собаку, которая без хозяина идет мне на встречу, то у меня возникает чувство страха. Начинается неприятное ощущение "мороз по коже", возникает чувство паники, да, я с "этим " живу.

Расскажу Вам одну историю, как меня полтора часа блокировала "Московская сторожевая".

Пешком я направлялся к товарищу по работе. Был месяц январь, погода у нас в Сибири стояла тогда морозная - 26 градусов. Путь мой проходил по частному сектору. Было утро. Ничего не предвещало плохого и страшного.

Не дойдя метров сто до дома моего товарища, неожиданно ко мне подбежал здоровый пес породы "Московская сторожевая". Я остановился. Чуть попятился назад, собака не лая подошла ко мне и оскалила зубы.

фото взято с интернета
фото взято с интернета

Я стоял как оловянный солдатик, не зная, что делать, бежать я не пытался, он меня в миг догонит. Пес уткнулся мне ниже пояса и просто стоял провоцируя меня тихим рычанием.

Я боялся пошевелиться, тело затекло, ноги замерзли, на улице ни одной души. В голове крутились разные мысли, перебирая варианты своего спасения, но пес стоял по прежнему скаля зубы и тихо рыча.

Собака просто наверно охраняла свою территорию.Работа у нее такая.

Спасение пришло также неожиданно, я услышал сзади звук подъезжающей машины, повернуться я все еще боялся,

Когда машина подъехала, то водитель в прямом смысле оттолкнул собаку бампером и открыл мне дверь автомобиля.

Он мне рассказал, что больше часа наблюдал из своего окна за мной, он думал мы просто с псом стоим, пока не дошло , что я в опасности. Выгнал автомобиль, прогрел его и поехал выручать меня.

От переполненных меня чувств и от холода лихорадило, я долго не мог успокоится.

Больше я стараюсь не ходить пешком по частным секторам, а передвигаюсь на машине.

И спасибо тому мужику ( я даже имя не спросил ), есть хорошие люди на свете.

Берегите себя и своих близких!