Отбивные с ананасом. От автора.

Отбивные с ананасом мы готовим по праздникам и не только. Это изысканное блюдо можно готовить из любой мякоти мяса, даже с куриной. На этот раз мы, так и сделали.

Фото автора. еще горячие отбивные.
Фото автора. еще горячие отбивные.

Понадобятся куриные грудки - 1 кг.

Ананас консервированный кольцами - 1 банка.

Сыр твердых сортов - 200 гр.

Зубчики чеснока - 7 - 9 шт.

Майонез - 200 гр.

Перец , соль.

Салатная зелень и хорошее настроение))).

Готовятся отбивные с ананасом легко и быстро(около 1 часа).

Куриные грудки разделываем до размера ладошки, отбиваем. Майонез смешиваем с чесноком пропущенным через чеснокодавку. Мясо смешиваем с майонезной смесью, перчим, добавляем соль по вкусу. Ставим на время, чтобы настоялось.

Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху мяса ложим кольца ананаса.

Духовку разогреваем до 180 градусов и немного до окончания запекания добавляем тертый на терке сыр. Во время жарки обливаем отбивные "соком" полученным в процессе запекания.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита! Подпишитесь! Ваш автор.