Бэкхем, Зидан, Кантона — самые знаменитые красные карточки в истории футбола

Дебют Криштиану Роналдо в Лиге Чемпионов за новый клуб получился не таким, каким он себе его представлял. Нападающий «Ювентуса» получил красную карточку и скорее всего пропустит следующий матч.

Красные карточки не редкость для Роналдо, как и для других известных футболистов. Рассмотрим самые нашумевшие случаи.

Эрик Кантона в матче против «Кристал Пэлас» в январе 1995 года

Казалось бы, обычный матч Английской Премьер Лиги превратился в особенный из-за Эрика Кантона.

Матч складывался неудачно для «МЮ», а француза постоянно били по ногам игроки «Кристал Пэлас». В один момент Кантона не выдержал и ударил защитника «святых» в ответ. Арбитр достал красную карточку и удалил игрока. Эрик медленно пошёл в раздевалку, а потом сорвался к боковой линии и в прыжке ударил болельщика ногой.

Позже выяснилось, что болельщик оскорбил игрока «МЮ», сказав ему что-то в духе: «Проваливай отсюда, французский кусок».

Кантона отстранили от футбола на девять месяцев и принудили к 120 часам общественных работ.

Джанлуиджи Буффон в матче против «Реала» в апреле 2018 года

В прошлогоднем розыгрыше ЛЧ в первом матче 1/4 финала «Ювентус» проиграл «Реалу» в первом матче со счетом 0—3. Мало кто надеялся на то, что итальянский клуб сможет совершить камбэк. Но после 90 минут на табло горели 3—0 в пользу «Ювентуса». В компенсированное время в ворота бело-черных назначали пенальти. Игроки обступили арбитра, громче всех возмущался Буффон, он начал кричать на Майка Оливера. Судья не долго думая достал красную карточку и удалил капитана «Ювентуса».

Позже в своём интервью Джанлуиджи сказал, что вместо сердца у этого судьи мусорный бак. Это удаление осталось единственным для Буффона за все время выступления в Лиге Чемпионов.

Дэвид Бекхэм в матче против сборной Аргентины в июне 1998 года

В 1/8 финала ЧМ 1998 Аргентина встречалась со сборной Англии. После перерыва на табло горели цифры 2—2. На 47 минуте Диего Симеоне толкнул и завалил на газон полузащитника «МЮ» Дэвида Бекхэма. Дэвид лёжа поставил подножку Симеоне. Аргентинец упал на газон и начал кричать. Ким-Мильтон Нильсен, который был главным судьей той встречи незамедлительно достал красную карточку и удалил Дэвида. Аргентина прошла Англию по пенальти. А вернувшись на родину, Бэкхем стал изгоем. Все фанаты и СМИ отвернулись от него и прижали главным виновным в провале на ЧМ. Три года он получал всевозможные угрозы. Но в 2001 именно его гол со штрафного вывел сборную Англии на ЧМ 2002 и Дэвид снова стал героем.

Зинедин Зидан в матче против Италии в июля 2006 года

Чемпионат Мира 2006 года был последним турниром для Зинедина Зидана в качестве игрока. При счете 1—1 в дополнительное время Марко Матерацци что-то шепнул французу, Зинедин лишь отошёл на пару метров, а затем резко ударил Марко головой в грудь. Зидана удалили, Франция проиграла по пенальти.

После этого Матерацци даже написал книгу с названием «Что на самом деле я сказал Зидану». А в 2012 в Париже поставили памятник.

Ставьте лайк, если вам интересна подборка историй о красных карточках.
Подписавшись на наш канал, вы поможете автору уделять больше времени любимому делу — написанию статей о футболе.