«Я устал от футбола, все думают только о деньгах», — сказал Тевес, а через пять лет получал 40 млн евро в год

5 января 2018 года болельщики китайского «Шанхай Шеньхуа» вздохнули с облегчением. Карлос Тевес расторгнул контракт с клубом и уехал играть на родину. За год до этого аргентинский нападающий подписал контракт с самой большой зарплатой в футболе.

Сорок миллионов евро в год — такой оклад сделал Тевеса самым высокооплачиваемым футболистом в мире на тот момент. Карлито подписал контракт на два года и должен был заработать 80 млн евро.

Даже Месси и Криштиану Роналдо на тот момент зарабатывали меньше аргентинца.

Сколько «Шанхай Шеньхуа» заплатил «Бока Хуниорс», неизвестно. Сумма трансфера колеблется от 11 до 80 млн евро в зависимости от источника, но все СМИ говорили о том, что аргентинскому клубу придётся вернуть 60 процентов трансфера в случае досрочного ухода Тевеса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Карлос Тевес
Карлос Тевес

Во время презентации перед переполненным стадионом футболист убеждал, что отработает свой контракт до конца и на ближайшие два года Шанхай станет его домом.

«Я устал от футбола, все думают только о деньгах», высказывался игрок.

За пять лет до перехода в клуб из Шанхая Карлос Тевес произнес фразу, которую китайские болельщики вспоминали весь следующий год.

Сразу после переезда в поднебесную Тевеса стало бесить буквально все. Ему не нравилась еда, он считал её слишком острой. Тренировки Тевес считал слишком жесткими и просил нанять ему персонального тренера.

Помимо этого, нападающий считал, что мастерство китайских игроков в его команде недостаточно велико и просил купить в команду проверенных аргентинцев. Клуб внимательно выслушал игрока, но не принял предложение. .

После отказа руководства от покупки игроков Карлос перестал тренироваться с должным усердием и вскоре получил незначительное повреждение.

Китайский мед. персонал назначил лечение игроку, но он, не посоветовавшись ни с кем, уехал лечиться на родину. После того, как Тевес вылечил травму и вернулся на поле, он почти сразу же получил повторное повреждение и во второй раз уехал в Аргентину.

После возвращения у команды был уже новый главный тренер. Густаво Пойето, который просил руководство купить аргентинца, был отправлен в отставку из-за поражения в четырёх матчах подряд.

Карлос Тевес
Карлос Тевес

На его место боссы «Шанхая» назначили местного специалиста. Сразу после назначения Ву Цзиньсу отстранил от тренировок Тевеса из-за лишнего веса.

Своё решение специалист объяснил тем, что Карлос вернулся из Аргентины с лишним весом, и, пока он не приведёт свою форму в порядок, место в составе ему не гарантированно.

33-летний Тевес провёл в поднебесной ещё два месяца и ушёл после того, как услышал, что Лионелю Месси подняли зарплату до 45 миллионов евро в год.

После того, как аргентинец ушёл из команды, болельщики ликовали. Двадцать матчей и четыре гола — такая статистика была у нападающего за время его выступления в Китае.

В китайском аналоге Twitter, социальной сети Weibo, фанаты прозвали футболиста «мальчиком, который вечно скучает по родному дому».

После ухода Тевеса все вздохнули с облегчением. Клуб и болельщики избавились от проблемного и дорогого игрока, а нападающий заработал денег и обеспечил себе безбедную старость. Правда пять лет назад он говорил совершенно о другом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте далее:

Эменике может вернуться в Россию

За что Жозе Моуриньо благодарен Аленичеву

Кононов рассказал о том, что сейчас творится в «Спартаке»