Спартак — Рапид: все о сегодняшнем матче в Лиге Европы

Сегодня вечером в 19-55 по московскому времени свой еврокубковый сезон продолжит «Спартак».

Первым соперником красно-белых на групповом этапе Лиги Европы станет венский «Рапид». Матч пройдёт на «Альянц Стэдиум». Судить матч доверили швейцарской бригаде судей во главе с Сандро Шерером.

В прошлом сезоне соперники «Спартака» заняли третье место во внутреннем первенстве, пропустив вперёд «Ред Булл» и «Штурм». В новом же сезоне Австрийской лиги дела у венского клуба идут не так гладко. Он занимает лишь седьмое место и отстаёт от идущего на первом месте «Ред Булла» на двенадцать очков.

«Спартак» в прошлом сезоне занял третье место в Чемпионате России и получил путевку в квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Но пробиться в главный еврокубковый турнир у команды не получилось. «Спартак» проиграл греческому «ПАОКУ» по сумме двух матчей и опустился в Лигу Европы. А в конце лета команду покинул и лучший игрок команды — Квинси Промес, перешедший в «Севилью».

После поражения от «Ахмата» у «Спартака» начались внутренние проблемы. Болельщики московского клуба начали припоминания, неподписания Джона Терри, А знаменитый фанат красно-белых Дмитрий Назаров опубликовал в своём Instagram стихотворение, критикующее Массимо Карреру. Лайки под этим постом поставили Денис Глушаков и Андрей Ещенко.

Главный тренер решил провести "репрессии" и отстранил игроков от тренировок с командой.

Напомним, что поддержать свой клуб в этом матче болельщики «Спартака» не смогут. Все из-за бана от УЕФА после прошлогоднего матча с «Атлетико Бильбао». Если в этом матче все пройдёт без проблем, то уже во время следующего выездного матча в Глазго фанаты красно-белых смогут присутствовать на трибунах.

Из-за травм не смогут помочь клубу Александр Селихов, Самуэль Жиго, Жано Ананидзе и Илья Кутепов.

В целом «Спартаку» по силам обыграть австрийцев. Главное не допускать глупых ошибок в обороне и играть предельно собрано, ведь давно наши клубы не выигрывали Лигу Европы, правда?

Также интересно:

Три версии, почему ФК «Спартак» назван не в честь гладиатора

Чем сейчас занимается Олег Романцев — самый успешный российский тренер

Лучшие игроки «Спартака» — где они сейчас (нарратив)

Ставьте лайк, если вам интересна подборка матчей на каждый день.
Подписавшись на наш канал, вы поможете автору уделять больше времени любимому делу — написанию статей о футболе.