6 деталей, которые можно использовать даже по истечении официального срока эксплуатации

Источник: https://youtu.be/IWP31jfu54I
Источник: https://youtu.be/IWP31jfu54I

Безусловно, приобретая автомобиль, большинство водителей стараются уделять ему много внимания и ремонтировать все износившиеся агрегаты и механизмы на новые. Однако многие водители часто тратятся на запчасти, срок эксплуатации которых гораздо больше того времени, которое прослужила та или иная деталь в машине. Поэтому статья «6 деталей, которые можно использовать даже по истечении официального срока эксплуатации» будет полезна не только «новичкам», но и опытным водителям.

«Неприхотливые» узлы автомобиля

1. Начнем с одной из самых частых процедур обслуживания автомобилей, а именно – замена масла. Да, менять масло в моторе нужно с достаточно частой периодичностью – около 8-9 тысяч километров пробега. Однако многие допускают незначительную ошибку и вместе с моторным маслом меняют его в КПП. Стоит лишь отметить, что срок эксплуатации трансмиссионных масел может составлять более 150 тысяч километров пробега, однако данная процедура не будет лишней.

2. Замена ламп в приборах освещения. Многие производители ламп накаливания для автомобилей часто «перестраховываются» и указывают на упаковке срок эксплуатации 1-2 года, однако некоторые модели могут прослужить и более 10 лет.

3. Задние тормозные колодки. На большинстве современных автомобилей на задней оси устанавливаются дисковые тормоза, износ которых равномерен и сопоставим с передними, поэтому их замену стоит производить одновременно. Однако если машина оснащена барабанной системой торможения, то такие колодки могут прослужить гораздо более длительный срок, нежели дисковые тормоза.

4. Адсорбер. Многие автолюбители часто и не подозревают о наличии данного элемента «очищения» в своем автомобиле, а некоторые наоборот излишне часто меняют данный фильтр, который заводом-изготовителем рассчитывается на весь срок эксплуатации машины.

5. Покрышки. Состояние шин автомобиля – очень важный элемент безопасности, поэтому не стоит рисковать и изнашивать колеса до появления разрывов. Однако надежные производители создают некоторый запаса прочности, что дает возможность эксплуатировать машину на уже сильно изношенной резине еще немного времени.

6. Последний элемент, который можно использовать по истечении официального срока эксплуатации – воздушный фильтр. Да, он стоит недорого, однако при езде по чистой местности его замену можно немного отсрочить.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.