Что будет, если залить в бензиновую машину дизель, а в дизельную бензин?

24.06.2018

Автовладелец может перепутать топливо и залить в бак транспортного средства не тот тип. В таких обстоятельствах возникает вопрос: «Какие последствия ожидаются после такой ошибки?».

Бензин и дизель - топливо, которому присущ различный химический состав и характеристики горения. Кроме того они различаются по температуре воспламенения, плотности и вязкости.

Учитывая, что современные транспортные средства оснащены такими устройствами, которые располагают повышенной чувствительностью к тому топливу, которое заливается в бак, рассматриваемая проблема становится актуальной.

Дизель в бензиновый двигатель

Если в двигатель, эксплуатирующийся на бензине, залить дизельное топливо то из-за недостатка температура оно сгорает не полностью, в результате чего образовывается нагар в большом количестве. При этом после того как дизель попадает в магистрали для топлива он закупоривает их. Если он переместиться в картер, то приведет масло для мотора в непригодное состояние. Автомобиль будет работать только до тех пор, пока остатки бензина в моторе не используется. Как только в него поступит дизель, он заглохнет, и машина не заведется.

В результате такой ошибки водителю требуется:

  • промыть двигатель, топливную систему и инжекторы (в самых серьёзных случаях понадобится их ремонт);
  • заменить фильтр топлива и масла.

Кроме того, если дизель залит в инжекторный двигатель, то последствия будут более существенны, чем если бы в карбюраторный.

Бензин вместо Дизеля

Как отмечалось выше, бензин обладает меньшим свойством смазывания, имеет другой уровень тепло проводимости и отличается режимом горения.

Стоит отметить, что двигатель дизельного типа может проработать на бензине некоторое время. Но и последствия этого намного глобальней. Отсутствие хорошей смазки и другая температура при горении станут причиной перегрева, в крайнем случаи его полного разрушения.

Только в ситуации, когда двигатель можно будет восстановить, автовладельцу придется прибегнуть к замене деталей. При этом стоимость ремонта индивидуальна, зависит от повреждений, который получила система.

Следует понимать, что если вовремя заметить, что в бак попало не то топливо можно сразу же вызвать эвакуатор, и отвезти транспортное средство на станцию техобслуживания. В лучшем случае специалисты про мою только бак и топливную систему. Тогда затраты на это будет минимальные.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.