Какие детали автомобилей воруют чаще всего?

Источник: https://youtu.be/0KQrOBmldqQ
Источник: https://youtu.be/0KQrOBmldqQ

В последнее время автомобильные воры вместо присвоения автомобилей предпочитают воровать детали. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, социальная вредность деяния меньше, чем в случае с угоном. Поэтому в большинстве своих случаев, «злодеи» рассчитывают на «смягченные» последствия в случае провала. Во-вторых, отдельные части автомобиля легче продать либо поменять. В-третьих, хищение некоторых деталей или аксессуаров проходит намного проще.

Возникает вопрос, – какие же детали более выгодны для автомобильных воров?

Чаще всего похищаемые детали

Оригинальные колпаки

Хорошего качества и надлежащего вида колпаки можно продать через интернет за очень неплохие деньги. Автолюбители особенно ценят оригинальность изделий, которые вместе с автомобилем съезжают с конвейера. В связи с этим, данная деталь у преступных элементов считается исключительно популярной.

Зеркала и вкладыши

Зачастую одними из похищенных деталей, в значительной степени становятся зеркала и дополнительные элементы. Добычей воров могут стать как новые, так и старые автомобили. Современные, нашпигованные электроникой зеркала могут стоить более 1000 долларов. Поэтому владельцам новых «железных коней» стоит оказывать большую обеспокоенность по поводу безопасности своего имущества.

Литые диски

Литые, оригинальные колесные диски у редких моделей, по-прежнему представляют собой лакомый кусочек для воров. Однако стоит сказать, что данное преступление происходит все реже.

Аудиосистемы

Автомобильная промышленность продвигается вперед, воры также движутся в ногу со временем. Владельцы обычных магнитол старого типа чувствуют большую безопасность по отношению к своему имуществу, чем собственники, которые имеют встроенную аудиосистему с цветным дисплеем. Однако это – заблуждение!

Дело в том, что в большинство новых моделей устанавливаются плееры, интегрированные в приборную панель, которые подходят лишь для конкретного автомобиля. Такое оборудование тяжелее продать, не говоря уже о его извлечении.

Что еще крадут «авто преступники»? Фары, если их можно легко снять. Встречаются также случаи снятия подушек безопасности, функциональных рулевых колес и даже сидений. Общее правило заключается в том, что наиболее часто украденные детали – это те детали, которые легче всего снять с автомобиля и выгодно их продать.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.