Выбираем свечи зажигания с увеличенным сроком службы

09.04.2018

Как выбрать свечи зажигания с увеличенным сроком службы, чтобы как можно дольше не вспоминать о них, сколько это стоит, на что обратить внимание при покупке. Такие вопросы задают многие автомобилисты. В этой статье вы найдете краткий и объективный обзор свечей лучших производителей.

В автомобильных магазинах мы видим свечи зажигания различных производителей. Советы продавцов часто не квалифицированы и не объективны. Видов и модификаций очень много по этому, рассмотрим только основные:

Denso Nippondenso Co., Ltd. Япония. Продукция этой компании популярна у нас в стране, поэтому очень хорошо представлена. Компания предлагает и свечи с повышенным сроком службы это:

  • свечи зажигания Iridium TT – до 5 раз, по отношению к никелевым, увеличен срок службы
  • Platinum Longlife – до 100 000 км пробега
  • Iridium Tough – свечи имеют тонкий - 0.4мм электрод, это обеспечивает мощную искру. Заявленный срок службы до 100 000 км пробега. Рекомендуются на автомобили с газобаллонным оборудованием.

Компания Champion – США, заявляет свечи с увеличенным сроком службы трех моделей:

  • Double Platinum
  • Iridium
  • Platinum с сердечником из сплава Ni125

NGK Япония в линейке продукции более 50 видов свечей. Самые продвинутые - V-Line свечи с платиновым покрытием и двойные платиновые с увеличенными сроками работы.

Bosch Германия – эта компания, изобрела и стала первым производителем свечей зажигания. В каталоге у БОШ, есть интересующие нас свечи:

  • Platinum Plus – все известные бензиновые двигатели
  • Duble Platinum – для турбированных ДВС и не только.
  • Platinum Iridium – Хороши для моторов, работающих на газе.

Перечисленные производители - лишь часть от всех, кто занят производством свечей зажигания. Но именно эти компании обеспечивают более 90% потребности. Поэтому и стоит рассматривать свечи этих брендов. Свечи с повышенными характеристиками стоят дороже в два и более раза чем стандартные, но сроки службы окупают стоимость уже через год.

При выборе свечей в первую очередь надо обратить внимание не на бренд или стоимость, а на требования завода изготовителя вашего автомобиля. Кроме того свечи должны соответствовать посадочным размерам.

Стоит внимательно отнестись и к рекомендациям изготовителя свечей потому, что изготавливаются свечи для бензина и газа, турбированных и атмосферных двигателей, для спортивных и внедорожных автомобилей.

Если перед покупкой потратить немого времени на подбор, можно выбрать то, что необходимо и при этом немного сэкономить