Зачем нужны насадки на глушитель?

Источник: https://youtu.be/XSopIBSNI-c
Источник: https://youtu.be/XSopIBSNI-c

Современные насадки на глушители играют больше декоративную роль, нежели техническую. По мнению некоторых водителей, это украшает автомобиль, иные считают их элементами «злого» тюнинга. Некоторые изделия меняют внешний вид автомобиля сзади, другие, с резонатором, заставляют окружающих зажимать уши, когда этот "мускул-кар" проезжает рядом, т.к. создается впечатление, что вместо 1,5-литрового мотора под капотом 5-литровое «чудовище».

У некоторых изделий частота звука регулируется, что дает возможность "удивлять" друзей или пешеходов. Этот незначительный элемент поможет поссориться со всеми соседями, если начать кататься на машине вокруг своего дома в неположенное время.

Преимущества насадок на глушители

У современных насадок на глушители существует ряд преимуществ. Во-первых, это неприятные звуковые колебания. На некоторых автомобилях без этого устройства звук кажется слишком высоким. В этом случае насадка явно пригодится.

Во-вторых, это изменение экстерьера. Использование хромированной насадки без сомнения скроет ржавый глушитель. Но лучше он от этого не станет. Может быть, стоит все-таки его заменить.

Многие автовладельцы используют данные элементы, чтобы убрать запах выхлопа. Удивительно, но факт: если глушитель не выходит за пределы бампера, выхлоп все-таки попадает в салон через отверстия вентиляции в багажнике, т.к. они скрываются прямо под бампером. На некоторых автофорумах прямо советуют удлинять трубу глушителя, применяя насадку.

Вопрос безопасности. При установке насадки, выходящей за бампер, она может послужить для него эффективным защитным элементом. При езде задним ходом и наличии бордюра первая встреча состоится с насадкой, а не с бампером. Аналогично происходит в ситуации, когда некто пытается слишком близко притереться сзади. С другой стороны, такие удары передаются непосредственно на мотор.

Некоторые водители используют насадку для защиты от недоброжелательных людей. Бывает, что некто забивает выхлоп машины снегом или картошкой. В этом случае насадка вполне может помочь. В автомагазинах продаются специальные девайсы с сеткой, в которую картошка не пролезет. А саму насадку просто так не снять, т.к. она поджата болтовым соединением. Злоумышленник же редко ходит с набором гаечных ключей, в противном случае, у него явно имеется что-то против конкретного автовладельца. А тогда, может быть, стоит пересмотреть свое отношение к другим людям.

Насадка на глушитель кажется простой и незаметной деталью экстерьера автомобиля. Однако она может не только вызвать различное отношение окружающих к определенной машине, но и принести конкретную пользу при минимуме затрат.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.