Бегите от токсичных людей и вы никогда не заболеете раком

27 August 2019

Отчего же все-таки в человеческом теле возникает рост раковых клеток? Ученые всего мира бьются над этим вопросом. Почему вдруг в здоровой клетке возникает сбой, она становится атипичной и в конце концов убивает самого человека?

Переболев раком, пройдя 6 курсов химиотерапии, изучив горы материала и перелопатив тонны информации я сделала для себя открытие. Наверное, каждый заболевший задавал себе вопрос: « Почему же это случилось со мной»?

Да, онкологи вам начнут рассказывать, о канцерогенах, загрязненной среде и вредных привычках. Но ведь всем мы так или иначе дышим плохим воздухом, едим вредную пищу, выпиваем и курим. Ну тогда почему одни из нас заболевают раком, а другие так и живут до 100 лет с сигаретой во рту и бокалом вина в руке.

Прямо сейчас, положив руку на сердце, задайте себе такой вопрос: «Что я чувствую внутри себя?» «Ощущаю ли я себя в состоянии спокойствия и умиротворения»? «Или я чувствую обиду, ненависть, злобу на определенных людей»?

Постараюсь объяснить понятным языком, но с точки зрения нейробиологии, процессы, происходящие в нашем теле. При общении или нахождении рядом с токсичными людьми наше тело реагирует на них, как на опасность. Тело умнее нас и оно не различает физического насилия от психологического. Чувствуя опасность, тело выбрасывает в кровь адреналин. А какая реакция должна последовать за выбросом адреналина? Известная: «бей, беги, замри». В зависимости от опасности. Инстинкт самосохранения всегда способствует принятию решения и бережет наше тело от гибели. Но мы не умеем слушать свое тело. Умом мы понимаем, что ничего страшного не происходит, перед нами просто человек, никакой опасности нет. Поэтому за выбросом адреналина никаких действий не происходит. Тело же, понимая, что адреналин не использован по назначению, опять же, чтобы выжить гасит его эндорфинами. Мы привыкли думать, что эндорфины- это гормоны счастья, но это совсем не так. Эндорфины -это гормоны, по способу действия сходные с оппиатами, то есть это практически наркотик, вырабатываемый гипофизом.

Итак, при общении с токсичными людьми, в нашем теле происходят гормональные всплески, и вот именно они и приводят к росту и развитию онкологии, при чем стремительному росту.

Ну например, вы влюбились в манипулятора или манипуляторшу и каждый день терпите психологические пытки, потому что думаете, что адреналиновая любовь- это любовь. А вам нужно, просто бежать, теряя тапки от таких деструктивных отношений. Или на вас очень часто орет начальник-психопат. В этом случае, советую сменить работу, потому что здоровье дороже. Потому что, главное в этой жизни-вы сами, и нет никого главнее. И если вы не возьмете в свои руки ответственность за свою жизнь, все может печально закончится для вашего здоровья! Поэтому, любите себя и берегите себя и никому, слышите никому не позволяйте вызывать в вашем теле процессы, описанные выше, даже самым близким и родным людям!

Хотите узнать, что будет дальше? Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

Продолжение следует...