Девушка из многодетной семьи не общается с братьями и сестрами, и абсолютная чайлдфри

22 November 2020
13k full reads
2,5 min.
15k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Моя бывшая коллега Алена (имя печатаю с ее разрешения) на эмоциях выдала мне свою ситуацию. Что «гражданский муж» (она так называет мужчину, с которым состояла в не зарегистрированных отношениях) хочет подкинуть ей свою дочку из первого брака. Спойлер: уже бывший. По ее просьбе я опубликовала данный рассказ.

Следующим утром, войдя в комментарии, Алена получила массу эмоций и позвонила мне. О многом переговорили, а еще обещала рассказать о своей проблеме, которую скрывала (от себя в первую очередь) долгие годы. Почему ее до колик раздражают дети. Я-то думала, что она либо собирается становиться мамой в перспективе, либо чайлдфри.

Сначала она дала мне интервью по самым популярным вопросам, где опять же всплыла тема, а почему она не взяла ребенка своего парня, который даже мужем не был, ну и классика – ее отношение к детям. Причем, некоторые из вас даже приписали данную историю мне.

Поэтому, после ответов на мои вопросы, Алена надиктовала рассказ о том, почему она стала категорической чайлдфри.

Она не собирается это скрывать, дети ее раздражают.

Алена второй ребенок в многодетной семье.

Далее – с ее слов.

Передаю без собственных оценочных суждений.

К данной истории мне было безумно сложно подобрать иллюстрацию, поэтому выкладываю интуитивно то фото, что зашло лично мне. Фотография сделала автором канала.
К данной истории мне было безумно сложно подобрать иллюстрацию, поэтому выкладываю интуитивно то фото, что зашло лично мне. Фотография сделала автором канала.
К данной истории мне было безумно сложно подобрать иллюстрацию, поэтому выкладываю интуитивно то фото, что зашло лично мне. Фотография сделала автором канала.

«Нас у родителей пятеро. Я – вторая. Так вышло, что старший брат – брат, мальчик в смысле, детей не прибавлялось несколько лет, а когда мне исполнилось 7 и я пошла в школу, мама принесла из роддома еще одного ребенка. Через 2 года – еще, и через 3 – последнего.

Лучше вам не знать, в какой балаган превратилась наша жизнь. Бесконечные крики, снующие везде дети, безденежье, замученные и измотанные родители. Мне сейчас 34 года, так что поняли, что этот детский сад пришелся на сложные во всех отношениях годы.

Мама почему-то решила, что я этим детям должна. Типа – братья и сестры. И моя обязанность ей взять на себя полностью их обслуживание, как это модно сейчас называть.

Так и приходилось с ними возиться.

Самой, я же будущая многодетная мать типа.

А старшего нашего это не касается, ведь это у него будет будущая жена - многомать.

От усталости не могла нормально учиться, а из-за таскания их на себе у меня серьезный диагноз с позвоночником пожизненно. В будущем придется делать операцию.

После 9-го класса я ушла в техникум и из дома, даже пару лет ни с кем не общалась. А потом сама помирилась с родителями. Маме как раз самой нужна была помощь, бесконечные роды не прошли бесследно, а с этой детворой у нее на себя денег уже не хватало.

Сейчас у нас странная ситуация. Детвора выросла, родители теперь гордятся своим многодетным статусом, и делают вид, что у них все хорошо. Не хорошо, пусть не обманывают себя. Братья сестры уже из дома ушли, между собой общаться мы не хотим, да и знать друг друга – тоже. А мама делает хорошую мину при плохой игре.

Что меня удивляет, это мамино «а когда внучики».

Она как будто забыла ту преисподнюю, в которой мы все жили, и всех хочет приобщить к счастью многодетности.

Наверное, жизнь ее ничему не научила. Думает, что будет в кругу семьи, вырастила же в трудах нас, детей. А мы, дети, категорически не хотим своих детей. Спасибо, насмотрелись, накушались. И друг с другом, и матери на бесконечное лечение от последствий пяти родов.

Я хочу, чтобы дети ко мне близко вообще не отсвечивали. Иногда ночью просыпаюсь в холодном поту, а перед глазами стоят картины детства в нашей многодетной семье. Никогда и ни за что.

Смотрю на многодетных мам, а мысли разные, вспоминаю свою семью, и мне становится жалко детей этих. Как себя.

Сколько уже психологов обошла никак не могу избавиться от горы этого всего. Хотелось бы, чтобы проснуться и забыть свое детство.

Извини, накипело».

Я сделала транскрибацию с файла в WhatsApp, сохранив стиль героини.