Интервью с отказавшейся от воспитания дочери своего парня женщиной. Задаю вопросы о ее жизни

12 November 2020
6,3k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Режим интервью – идеальный способ узнать все детали из первых уст. Рассказ моей коллеги (тоже маркетолога) Алены вызвал жаркую дискуссию, которую условно можно разделить по признаку пола. Героиня истории приняла участие в обсуждении своей ситуации, получила ряд инсайтов, и согласилась дать мне интервью, которое я условно называю «Еще одна интересная судьба».

Мы общались посредством мессенджера, что было весьма удобно. В течении трех дней я собрала ответы на все интересующие вопросы.

Фото автора. Конфиденциальную информацию на экране смартфона я прикрыла.
Фото автора. Конфиденциальную информацию на экране смартфона я прикрыла.
Фото автора. Конфиденциальную информацию на экране смартфона я прикрыла.

Алена, как тебе отклик на твою историю?

Удивило, что столько людей не остались безучастными, прочитали, обсуждают. Меня даже не удивило, что мнения можно разделить на мужское и женское.

В смысле?

Женщины – поддерживают, мужчины – осуждают. Не все, но большинство твоих комментаторов разделились по этому признаку.

Скажи, как ты вообще вляпалась в эту историю?

Меня тупо поставили перед фактом. Принимай сиротинушку!

Так, давай с самого начала. Почему ты вообще согласилась на совместное проживание с разведенным мужчиной с ребенком. Ты же знала о его прошлом?

Да, я все знала. Тут начну с самого начала. Я не хочу детей. А все парни, с которыми знакомилась именно для серьезных отношений, сразу оговаривали, что в перспективе хотят стать папами. Причем, как еще свободные, так и алиментщики. Кстати, на этой почве мы и расходились – я не стремилась регистрировать отношения. Меня устраивало совместное проживание без всяких заморочек.

И все же, почему он?

Если ты думаешь, что я нашла какого-то принца, то ошибаешься. Обычный среднестатистический мужчина. Тот самый простой, что у тебя толпами сидят в комментах. Был в браке, родилась дочка. Кстати, ребенка он хотел от первой жены. А когда дочка родилась, он сбежал. Не самый лучший поступок, тем не менее, для необязывающих отношений сойдет.

Кстати, он клялся, что та дочка ему в принципе не нужна, знать ее не хочет, и детей больше – ни-ни! Мы прекрасно уживались вместе, детьми мне мозг не парил, и до этого впаривания ненужного ребенка ему в принципе у нас все было терпимо.

Даже когда он потерял работу и стал перебиваться временными заработками?

Ты знаешь, меня это особо не парило. Мы жили, как говориться, пополам. У меня свой бюджет, у него – свой. По быту он выполнял свою часть работы, оплачивали коммуналку месяц через месяц. Дома я не готовлю, так что с едой проблем не было. Мне неинтересно, где он питался.

Напрягать стало, когда совсем у него все плохо, и стал просить денег. Я его к одним друзьям хотела пристроить, к другим, но все не то пальто. Начала понимать, что парню-то нравиться бездельничать, и хочет за мой счет. Ну а потом эта история с его дочкой.

Я так поняла, вы оба были пополамщиками?

Юль, а меня это полностью устраивает! И если встречу следующего мужчину, планирую жить так же. Мне эти все муси-пуси с семьей и прочим не нужны.

Мужчина – защита и опора, это не про тебя?

Я дружу с реальностью. На мужиков не надеюсь. Все сама. И предвидя твои следующие вопросы, скажу так: старость вижу, как ты писала. Либо тусить с молодым парнем, либо с котикам и роботом, приносящим стакан воды.

Ты чайлдфри?

Полностью и абсолютно!

Возможно узнать мотивы твоего решения?

Я из многодетной семьи. Ничего хорошего там не видела. Многодетность – это большая проблема для детей из-за хотелок родителей. Если хочешь, я отдельно о своей жизни расскажу.

Было бы очень интересно.

Надиктую монологом на Вотсапп.

Хорошо. Теперь следующий вопрос. Как ты стала владелицей квартиры?

Хотите верьте, хотите нет, на свою двушку я заработала. Она у меня не абы какая, бабушатник, который заботливые детки хотели как можно скорей сплавить. Шла по цене однушки, но там нужно было полностью делать ремонт и менять мебель. Так как наследнички грызлись за эту квартиру, я подсуетилась, и выторговала по бросовой цене.

Где деньги взяла? Чуть накопила, остальное – кредит. Я как раз в кафе работала хорошо, стабильно, денежно, за три года все выплатила. Ну и ремонт в процессе сделала. Затянула туже пояс, без излишеств, дополнительные смены. Я горжусь тем, что смогла.

Ты молодчина! Алена, ты работала в кафе. Какими судьбами стала маркетологом?

Тоже начну сначала. Закончила 9 классов, и сбежала в ПТУ, учиться хоть на кого. Там общежитие было, так что махнула лапкой семейству. Выбрала специализацию повара. Уже с первого года стала подрабатывать в кафе. А как исполнилось 18, меня и взяли. Хозяйка оказалась хорошей, порядочной. Я старалась, да и способности к кулинарии есть. Мы сработались. Я даже полную посадку выдерживала, за что премии получала.

Потом это кафе закрылось, чего-то там хозяйка разводясь с мужем не поделила. Я ушла в другое. Ну и далее моя история напоминает твою. В 2014 году кафе закрылось, я осталась без денег, и начала работать в интернете. Обучилась, с тех пор зарабатываю. А так как знаю кухню общепита изнутри, работаю в основном с кафе и ресторанами.

Удивительно, ты – повар, а дома не готовишь!

Себе-то готовлю. Если дома имеется парень, то нет.

Это твой принцип?

Считай, что да.

У меня и у читателей один вопрос: почему на тебя такое большое давление из-за того, что отказалась воспитывать дочь своего, эм, гражданского супруга?

С той стороны – все понятно. Хотели скинуть на меня обузу. Наш фотограф – ты же его знаешь, сам отец неведомого количества детей, и может оказаться в такой же ситуации. Подгорело, как у тебя выражаются в комментах. Мои родители – они детанутые на всю голову. Мы все – чайлдфри, нахлебались своего детства многодетного. И у матери идея фикс – чтобы хоть как-то я получила ребеночка (проблемы на свою голову). Ну а остальные – белопальтовые, в расчет не берем.

Ты общаешься с родителями?

С отцом – нет. С мамой – мне ее жалко. После всех нас у нее серьезные проблемы со здоровьем, делала операции, я подкидываю денег иногда.

Сколько вас всего?

Пятеро.

А как у тебя отношения с братьями и сестрами?

Мы стараемся не общаться и не знать друг о друге.

Это, наверное, тяжело морально?

Это самая малость моих психологических проблем.

Они у тебя есть?

Есть. Я лечусь у психолога.

Как оценишь результат психологической помощи?

Я наконец-то счастлива. Поняла, как хочу жить я, и живу так.

Каковы были твои мотивы рассказать мне эту историю и опубликовать ее?

Еще раз убедиться, что везде одно и то же, и что я иду правильным путем. Я в этом убедилась.

Ты смелая женщина!

Далеко не самая смелая. Но хочу быть лучше. Для себя.

И последний вопрос: я видела, что ты сделала свой канал на Дзене. Нет ни одной публикации. Ты планируешь его вести?

По твоему примеру я зарегистрировалась на Дзене. По новостям писала о российских буднях, а потом убрала все. Писать – это твое, а не мое.

Возобновлять его планируешь?

Хочешь, тебе отдам?

Спасибо за предложение, сохрани себе. Вдруг еще появится желание?

Не люблю писать.

Спасибо тебе за интервью! Алена, было очень интересно пообщаться с тобой!

Пожалуйста! Выложи его скорей, повеселимся в комментах!

Обязательно!

Вот такая она – Алена. Эмоциональная, порывистая, экстравертная девушка. Поначалу может показаться грубой, а потом понимаешь, что это добрейшей души человек, отличный друг, собеседник. В свое время мы с ней отлично сработались.

Если у вас есть вопросы к героине, задавайте.