Мать двоих сыновей возмущена моей статьей о мужской самостоятельности. Некому будет передать выросших мальчиков

1 April
27k full reads
2,5 min.
33k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Написав свою эмоциональную (действительно, я вложила в нее много эмоций и душевных сил) статью о том, что не стоит винить женщину в проблемах мужа, ибо только он, взрослый человек, несет ответственность за свои поступки, я получила вполне предсказуемые реакции. С моими читательницами мы нашли общий язык, читатели же, предпочитающие «классическую» модель семьи, пришли к выводу, что, опять же, женщина виновата. Мне интересно почитать ваши мнения, согласиться либо не согласиться с ними.

Самое же интересное произошло в личных сообщениях. Мне написала свое гневное послание женщина, мама двоих сыновей. Вменив мне в вину то, что из-за моих «идей» некому (в заботливые женские руки) будет передать подрощеных сыновей.

Это я получила вчера. По свежим следам, так сказать. Скрин автора из собственных личных сообщений.
Это я получила вчера. По свежим следам, так сказать. Скрин автора из собственных личных сообщений.

Пруфы на скринах, текст же приведу в формате копирования. Это интересно.

«Здравствуйте, хотелось бы написать уважаемая, но уважать Вас не за что, Юлия. До глубины души меня возмутила ваша статья где Вы призываете женщин перестать заботиться о своих мужчинах. Для меня, как для женщины, находящейся много лет в браке, матери двоих сыновей, ваш посыл возмутителен. Вы - совершенно неумная женщина, забывшая свое предназначение. Пацанка, которой хорошо бы пролечить гормональную сферу. Потому что ни одна нормальная, здоровая женщина даже не подумает вести себя, как вы, будуарша-маргинальша. Заботиться о своем мужчине, кто вас взял замуж - это ваша святая обязанность. Мне очень жаль вашего мужа, что он встретился с такой женщиной, как вы. Ему приходится жить с такой женщиной, как вы, которая даже не соизволит позаботиться о нем.

Как матери двоих сыновей, мне противно такое читать. Женщина, считающая, что она не обязана жить своим мужчиной - она дефективная. И из-за таких, как Вы, мне как матери страшно. В какие надежные руки я могу передать своих сыновей? Я растила настоящих мужчин, защитников и кормильцев, а они с такими женщинами, повторяющими Ваши сумасшедшие идеи, вынуждены будут заниматься неприродными для них делами, не получат любви, ухода и заботы. Фактически, Вы, неуважаемая, лишаете моих сыновей будущего.

Как бы мне хотелось, чтобы Вы больше никогда не писали. Чтобы вы получили по заслугам за Ваши слова и распространение тлетворных идей о женском равнодушии и нежелании служить своему мужчине и заботиться о нем.»

Что же, я лишаю ее сыновей будущего. Какого? Удачно сбыть с рук великовозрастных детей новой мамочке и не волноваться, позавтракала ли мальчик, не обижают ли его (в песочнице) на работе.

Вынуждена признать, после такого сообщения признаю правоту даже своих хейтеров, что действительно есть женщины, которые не растят сыновей, а выпестывают мамин пирожочек (назову это явление так), коршуном охраняя его от всех жизненных невзгод. Причем, особый негатив и свой гнев такие матери направляют на… женщин, тех, кто не желает принимать в качестве новой мамы с некоторыми функциями жены ее глубоко обожаемое чадо.

Я считаю это нездоровой материнской любовью. Женщины, растящие таких сыновей, сознательно делающих их фактически недееспособными, на мой взгляд, имеют серьезные психологические проблемы. Их желание сделать добро и дать все самое лучшее своему ребенку трансформируется в попытки огородить любимого мальчика от всего мира. Более того – подстроить мир под его потребности. Сделать посторонних людей обслугой для своего драгоценного сыночка. А сталкиваясь с тем, что взрослая и дееспособная женщина считает, что она не должна усыновлять взрослого и дееспособного мужчину, вызывает у такой матери агрессию. И желание проявить ее, показать свою позицию несогласным с ней людям. Более того – в этих людях (конкретно – во мне) она видит угрозу благополучию своих детей.

Я не знаю, сколько лет сыновьям этой женщины. Я не знаю, какие у них отношения в семье. Поэтому, написав этот текст, я пригласила ее на интервью. К моей читательнице у меня есть ряд вопросов.

Пруф также представлен в студию.

Любопытно разобраться в логике этой женщины. Скрин автора из личных сообщений.
Любопытно разобраться в логике этой женщины. Скрин автора из личных сообщений.

Предлагаю в комментариях собрать вопросы для данной респондентки, если она согласится на диалог.

А также ваши мнения, особенно мам сыновей.