Придется больше работать ради чужого ребенка. Коллега отказалась взять на воспитание дочь гражданского супруга

6 November 2020
101k full reads
112k story viewsUnique page visitors
101k read the story to the endThat's 91% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Об этой ситуации меня попросила рассказать сама ее героиня. Моя, условно говоря, коллега, с которой мы работали над несколькими рекламными кампаниями в Донецке и сдружились. Кстати, она подписана и читает мой Дзен с самого его начала.

Вот какую дилемму она для себя решила, тем не менее, общество в лице близких ей людей требует, чтобы она изменила свое мнение и поступила "правильно".

Уже два года она живет совместно с мужчиной гражданским браком. Сошлись они по взаимной симпатии и чувствам. Она замужем не была, детей нет, да и не хочет. Сама в этом еще не уверена, но вроде как чайлдфри. А у ее парня от первого брака дочь. Которая ему не сильно так и нужна, отправил маме девочки, бывшей жене.

Жили они себе спокойно, коллега с этим мужчиной, работали оба. Он платил алименты, и все было у них хорошо.

Только вот подкрался тренд 2020, и он, ее мужчина, лишился работы. Уже с полгода подыскивает шабашки, доходы с которых так себе.

Она, моя коллега, также затянула ремень потуже, и удвоила усилия, чтобы жить хотя бы скромно, не скатываясь в бедность. Работать ей теперь приходится с одним условным выходным, с утра до поздней ночи. Как все, чтобы как-то поддерживать уровень жизни.

Приключилась у них история, о которой и речь.

Я затрудняюсь подобрать картинку к этой истории, коллега просила ее фото не выкладывать. Поэтому пощу подходящий случаю пейзаж: закатное солнце красивых (как казалось) отношений).
Я затрудняюсь подобрать картинку к этой истории, коллега просила ее фото не выкладывать. Поэтому пощу подходящий случаю пейзаж: закатное солнце красивых (как казалось) отношений).
Я затрудняюсь подобрать картинку к этой истории, коллега просила ее фото не выкладывать. Поэтому пощу подходящий случаю пейзаж: закатное солнце красивых (как казалось) отношений).

Первая жена ее мужчины лишилась работы. У ее родителей пенсия – копеечная. Алименты, естественно, тоже просели, т.к отец ребенка себе на еду едва зарабатывает.

И женщина решила сбагрить дочь отцу.

Естественно, он этому не рад, а что делать.

Зато моя коллега стала жестко в позицию против.

Ребенок еще маленький, нужно много внимания. Кто этим будет заниматься? Естественно, не папа, который к дочери относится по принципу есть и есть. К тому же, ребенку на следующий год в школу, плюс – здоровье слабое, лечить ее нужно, обучать.

Все это упадет на ее плечи, моей коллеги. За нее уже все решили.

И она понимает, что придется больше работать ради чужого ребенка.

Женщине, которой и свои-то дети не особо нужны.

Позиция ясна, возражения не принимаются. Только вот ее мужчина, мать той девочки, и даже ее родители (в смысле – коллеги, героини сего рассказа) стали давить на нее: бери ребенка, как ты можешь, эгоистка! Парень-сожитель на уши подсел, мол, воспитаем ребеночка. Интересовалась, с чего это вдруг его отцовские чувства проснулись, раньше же на дочь ему было ровно, алименты отстегивал, и даже видиться не хотел. Вместо ответа обвинил ее в том, что хочет жить для себя, ничего для его (его! Не своей) дочери сделать не хочет, его не любит, и вообще, плохая женщина, хорошая бы уже давно своего ребенка родила бы.

Родителей она поставила на место, заботливого папу выставила с вещами (они жили в ее доме), и получила осуждение. Даже фотографа, с которым работала. Резкое такое, мол, нужно было девочку взять, заработала бы ей на еду, меньше вещей себе бы купила, больше взяла бы заказов, не переломилась бы.

Ищет другого фотографа в команду.

И мне написала более с просьбой моральной поддержки.

Я так прикинула, готова ли ради ребенка даже не мужа работать на износ, и плюс – этим ребенком заниматься? Категорически нет. Спросила своего супруга. Он отказался не менее категорически. А если мы оба не согласны, то кто, чтобы осуждать чужое нежелание делать это же?

Я ее поддержала. Горячо поддержала.

А у самой крутятся мысли: такие все хорошие? Так кто вам не дает забрать себе эту девочку и воспитать ее?