Логическая задача дня!

Человек, рассуждающий логично, приятно выделяется на фоне реального мира.
Американское изречение

Вся наша жизнь — это непрерывное решение больших и маленьких логических проблем. Без умения правильно, логически рассуждать, поступать разумно, жить трудно. Каждый день мы, сами того не замечая, решаем логические задачи. Логические задачи нужны для того, чтобы развивать умение анализировать и обобщать данные, искать возможные пути решения, формировать стратегию, проверять данные на достоверность.  Логические задачи сейчас очень популярны и они должны входить в наше развитие и образование с самых ранних лет.

Загадки без труда можно назвать одним из величайших человеческих изобретений. И на самом деле сила их действия велика. Американским ученым в результате ряда экспериментов удалось доказать, что с помощью постоянного решения разнообразных загадок и головоломок удается омолодить головной мозг пожилого человека. Благодаря постоянной нагрузке, которая является своеобразной тренировкой мозга, мыслительная деятельность человека сберегает свою функцию дольше.

Ученые считают, что человек должен поддерживать свой мозг не меньше, чем весь организм. Со временем клетки мозга стареют, поэтому им необходимы так называемые омолаживающие процедуры и тренировки. Головоломки помогут постоянно стимулировать процессы мышления, они выступят тренажером для мозга.

Дело в том, что логические упражнения помогают за счет того, что способствуют вырабатыванию химического вещества. Оно стимулирует рост новых связей в мозге — увеличивается уровень серотонина, влияющего на настроение, образовываются новые кровеносные сосуды, питающие мозг. Особая польза от головоломок заключается в улучшении памяти. Чтобы сохранять здоровую память, нужно постоянно ее тренировать.

Мы подготовили для вас увлекательную головоломку. Скорее преступайте к ней!

— Нет, нет, мастер, я не буду возмещать стоимость вашего стекла. Посмотрите сами, ведь еще до того, как я его разбил, кто-то швырнул в него камень. Оно уже все равно никуда не годилось, и я здесь совершенно ни при чем. Ведь не стали бы ни вы, ни инспектор ругать свою жену за то, что она выбросила, наконец, в мусорный ящик давно треснувший кофейник.

— Не надо сваливать в одну кучу кофейник и стекла государственного учреждения, — прервал инспектор поток красноречия Фидлера. — Если вы разбили стекло, пусть даже случайно, нужно нести ответственность за причиненный вами ущерб. Это неплохой метод воспитания аккуратности, особенно для таких людей, как вы, которые с помощью примитивной лжи пытаются ввести людей в заблуждение.

Каким образом инспектор уличил Фидлера во лжи?

Инспектор сразу заметил, что камень брошен в стекло уже после того, как оно было разбито. Трещины от камня заканчиваются на трещинах, нанесенных на стекле каким-то другим предметом.