Харизматичные злодеи в комиксах

29 May

Сегодня вас ждет путешествие на темную сторону. Печенек там может и не быть, но зато есть очень уж колоритные персонажи. Незабываемые, вот только не всегда в хорошем смысле этого слова. Готовы к знакомству с ними? Тогда приступим. :)

Капитан Холод

Капитан Холод. Флэш. Издательство комиксов DC
Капитан Холод. Флэш. Издательство комиксов DC

Несладкая доля досталась Леонарду Снарту, теперь уже больше известному под своим прозвищем "Капитан Холод". С детства он был вынужден лицезреть жестокость и несправедливость: отец пристрастился к алкоголю, в пьяном угаре избивал жену и детей. Леонард приучил себя к боли, придал своё сердце холоду, отказавшись от чувств и эмоций. Вот только лёд может и обжечь, как и сам Капитан Холод. Его пылкий нрав нередко прорывается сквозь маску отрешенности. Несмотря на то, что Леонард Снарт, без сомнений, является злодеем, он старается придерживаться моральных принципов: не убивает женщин и детей, да и вообще старается обойтись без крайних мер.

Сергей Разумовский

Сергей Разумовский. Майор Гром. Издательство комиксов BUBBLE
Сергей Разумовский. Майор Гром. Издательство комиксов BUBBLE

Парень он, конечно, харизматичный, но вот нрав у него буйный. Сергей не знает полумер, ломая на своем пути не только преграды, но и жизни. Впрочем, не стоит принимать его за беспринципного и кровожадного убийцу: Разумовский сражается дурными способами, но за бравое дело. Он — поборник справедливости. Кто знает, может он смог бы войти в подобный список про героев, если бы не его кровавые методы достижения цели.

Джокер

Джокер. Бэтмен: Убийственная шутка. Издательство комиксов DC
Джокер. Бэтмен: Убийственная шутка. Издательство комиксов DC

Безумец, от одного вида которого мурашки идут по коже. Непредсказуемый, беспринципный, аморальный. Джокер вообще слабо напоминает человека, больше походя на монстра из страшных историй. Он без раздумий проберется даже в ад, если это поможет достигнуть его сомнительные цели. О его прошлом достоверно известно мало, но ещё меньше известно о его будущем. Даже Бэтмен, величайший детектив, не способен предугадать его следующий шаг, что нередко имеет свои трагичные последствия.

Мефисто

Мефисто. Человек-паук. Издательство комиксов Marvel
Мефисто. Человек-паук. Издательство комиксов Marvel

Сгусток чистейшего зла, не лишенного вкуса и чувства юмора. Самый настоящий демон, который приносит частичку ада в судьбу каждого, кто этого пожелает. Враки, конечно, он делает это и насильно. Развлекает себя интригами и заговорами, погружая жизни простых смертных в хаос. Мефисто настолько любит играть со смертными, что забирает их души с собой, прямиком в своё огненное царство. Впрочем, веселится он в одиночку, ведь другие обитатели призваны лишь прислуживать этому негодяю.

А какие злодеи особенно запомнились вам? Есть ли из них те, кому удалось вызвать у вас настоящий страх?

Редакция BUBBLE

Благодарим вас за прочтение! Найти все наши комиксы очень просто: достаточно нажать на название издательства BUBBLE или же скачать приложение (Android и IOS).

#КОМИКСЫ #злодеи #СУПЕРГЕРОИ