Владимир Соловьёв вырезал из своего эфира слова Кургиняна о пенсионной реформе.

22 June 2019

Все мы - жители огромной страны, которую любим всей душой, всем сердцем. Мы с удовольствием наблюдаем за успехами и достижениями. Радуемся, что живём в стране, конституция которой ориентирована на социальное государство, то есть на Человека.

Повышение пенсионного возраста было главным негативом прошлого года. Наши уважаемые руководители различного уровня, в том числе и президент страны Владимир Путин пытались объяснить людям как это хорошо, как счастливо заживут пенсионеры, даже плюсанули ежегодную тысячу к пенсии. Но народ не понял чиновников и, на мой взгляд, произошло разочарование в деятельности и компетентности правительства в этом немаловажном вопросе.

Основатель и лидер общественного движения "Суть времени" - Сергей Кургинян. Источник фото: Стоп-кадр программы "Вечер с Владимиров Соловьёвым" на телеканале "Россия 1".  https://rossaprimavera.ru
Основатель и лидер общественного движения "Суть времени" - Сергей Кургинян. Источник фото: Стоп-кадр программы "Вечер с Владимиров Соловьёвым" на телеканале "Россия 1". https://rossaprimavera.ru

Сергей Кургинян известный человек в нашей стране, он является основателем и лидером общественного движения "Суть времени". Эта организация активно выступает против повышения пенсионного возраста и собрала более 1 миллиона подписей против реформы. Но, тем не менее, реформа случилась. В народе она была названа "людоедской".

Сергей Кургинян часто бывает на телевидении и в частности на программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым". Так случилось и после "Прямой линии" президента.

Сергей Кургинян во время дискуссии выразил своё мнение о бесполезности пенсионной реформы. Вот его слова:

Я вижу, что все уже поняли, что пенсионная реформа — это ошибка. Никто не хочет об этом смело сказать. При этом только люди, которые смело признают и исправляют ошибки, являются по-настоящему сильными людьми. Люди, которые держатся за каждое решение и не могут его исправить, — в этом нет ни силы, ни смелости. Надо увидеть это.

Далее, политолог выразил мнение, что идёт политизация социальных проблем, которая может подтолкнуть общество к перестройке. Сергей Кургинян заявил, что "осью, катализатором стала пенсионная система".

Так вот, автор и ведущий программы Владимир Соловьёв решил взять на себя роль цензора и вырезать эти две очень важные фразы. Отцензурированные версии передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» были выложены на официальном Youtube-канале «Россия-24» и канале Владимира Соловьёва.

Очевидно, что проблемы страны на нашем государственном телевидении обсуждаются гораздо меньше, чем события на Украине или в мире в целом. Мы знаем намного больше о политиках других, порою враждебных к нам стран, чем о своих собственных. Ну что ж, возможно Сергей Кургинян прав, о собственных проблемах могут говорить лишь смелые люди...

Надо сказать, что на "Первом канале" во время прямого эфира программы "Время покажет" аналогичные слова лидера движения "Суть времени" Сергея Кургиняна вырезаны не были.

Надеюсь, что статья Вам понравилась и была полезна. Подписывайтесь на канал Бубен, оставляйте свои комментарии и до встречи, Друзья!