331 subscriber
Берите рецепт блинов с идеальной пропорцией ингредиентов. Пеку такие блины уже не первый год. Научил дочь - она ими друзей угощает и на завтрак себе жарит. Тесто взбивает в блендере - всё просто и быстро. А вкус.... Рецепт публиковал на масленицу
Весёлый Бублик
6 March
Блинчики, блины, блиночки все съедаем до кусочка
Сегодня масленица, а какая масленица без блинов? Многие их просто покупают, но приготовленные дома своими руками да с любовью, блинчики будут намного вкусней. Незатейливый набор продуктов, немного сноровки и румяные вкусные блины у вас на столе. Попробуйте приготовить их по моему рецепту, проверенному годами. Я пробовал разные пропорции продуктов для блинов, но остановился на этом: Нужно пол-литра молока, четыре яйца, стакан муки, чайная ложка соли, столовая сахара, две ложки постного масла. Разбейте в миску яйца, положите соль и сахар, взбейте обычной вилкой, добавьте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки (муку желательно просеять) и немного молоко и снова взбивайте, дальше высыпайте остальную муку, немного молока и работайте вилкой пока тесто не станет однородным. Постепенно разбавляйте оставшимся молоком. Получится жидкое тесто без комочков. Самое нудное в готовке блинов – это как раз взбивание. Если есть венчик, то получится немного быстрее, чем вилкой. Я делаю ещё проще: