Я тебя люблю, но жениться на тебе не буду!

Алина уже более 7-ми лет встречается с Максимом. Сейчас ей 30, отношения у них завязались в 23, когда Алина закончила институт. Он учился с ней на потоке. Сначала пару раз пересеклись, затем сходили в кино, далее начали жить вместе. С тех пор никаких сдвигов. Нет, он ее обожает. Он приходит к ней на работу, когда идет дождь, чтобы принести зонт. Он приносит ей кофе в постель, готовит завтрак. Он водит ее в кино, дарит цветы, носит на руках. Но как только она говорит о свадьбе, он сразу же взрывается. Его глаза наливаются кровью, и он, еле пыхтя, говорит:

- Ты знаешь, что я насчет этого думаю. Я тебя люблю, но жениться на тебе не буду!

По щеке Алинки скатилась слеза:

- А знаешь, Насть, - сказала она своей лучшей подруге, - я же люблю его очень. Таких мужчин как он поискать нужно. Добрый, заботливый. Все у нас на лад идет. И по хозяйству, и взаимопонимание. Даже с родителями хорошо. Но вот не пойму, почему же он так боится брака?

Настя, отводя взгляд от стеклянных глаз Алины, спросила:

- А ты пыталась ему объяснить, что тебе это важно?

- Много раз, - вздохнула подруга, - много раз. Понимаешь, я уже со всем сердцем к нему. Мол, Максик, ну тебе что, не хочется семью? Детей? Статуса, в конце концов. Ведь мы не подростки уже. Сначала он просто шутил, мол еще молод, пачкать свой паспорт лишней печатью. Я тоже тогда смеялась и в итоге досмеялась. Честно, уже надоело плакать. Иногда находит, понимаю, что ни в какую не уговорю его взять меня в жены.

- А родители что?

- А родителям плевать. Мои еще что-то пытаются сказать, но только когда Максима нет рядом. Мама постоянно твердит, что он скоро повзрослеет и сделает предложение, нужно только подождать. Но ему уже 32. Когда он повзрослеет? Я понимаю, что мужчины до 40 лет дети, но это ж абсурд полнейший. Его родители вообще, как стена. Ни разу не заикнулись о свадьбе, о том, что ему нужно. Такое чувство, что брак - это пустяк и я единственная, кто над этим златом чахнет.

Настя молча пила чай и смотрела на свою подругу. Та продолжила:

- А вот недавно вымочил. В тысячный раз спросила его про свадьбу, так он как крикнет: «Надоела ты со своей свадьбой! Хочешь замуж, иди ищи того, кто на это согласится. Мое мнение ты знаешь, оно не изменилось».

- Я бы после такого обиделась, - спокойно сказала Настя.

- Да я тоже обиделась. Сразу же зашла на сайт знакомств. Начала заводить себе анкету. А потом думаю: «Что я делаю?». Ведь таких как Максим нет. Просто нет. Он идеален. И я долго буду жалеть, если его потеряю.

- Замкнутый круг…, - проговорила Настя.

- Да. Еще какой. У меня есть два варианта. Первый – потерять настоящую любовь, но стать ЖЕНОЙ. С большой буквы. Я же не прошу богатств, поездок на Кипр и т.д. Хочу просто стать женой. А второй вариант – остаться с ним, но быть вечно в статусе девушки. А что выбрала бы ты, Насть?

фото https://pixabay.com

Еще больше историй на bublika.net

Дорогие читатели! Если Вам понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.
Благодарю за внимание.