Когда ты стар, от тебя отворачиваются даже дети

24.06.2018

Мы очень любим своих детей… Мы готовы отдать им все. Деньги, свой дом и даже сердце. Мы не требуем ничего взамен. Мы просто желаем им счастья, но к сожалению, не все дети это понимают. Сын Ирины Юрьевной тоже этого не понял.

Ирина Юрьевна коренная жительница небольшого поселка в Томской области. После окончания школы она поступила в институт. Выучилась на учителя истории и вернулась к себе в поселок, преподавать в 21-й школе.

Вся ее жизнь так и пролетела в школе. Она сильно любила детей, они относились к ней как ко второй матери, хотя классным руководителем она так никогда и не была.

В школе познакомилась с будущим мужем. Он был завучем, преподавал физику. После свадьбы родилась двойня – мальчик Игорь и девочка Таня. Отец так и не успел воспитать детей, так как умер от рака. Вся родительская ноша упала на плечи Ирины Юрьевной.

Она поднакопила денег и купила корову. В будние дни работала в школе, а в выходные возила молоко и творог на рынок, продавать, так как денег категорически не хватало.

В 90-е Игорь окончил школу и собрался поступать в институт. Ирине Юрьевной его учеба стоила немалых усилий. Конкурс был большой, взяток тогда не брали, а сын, мягко говоря, был не самым одаренным мальчиком. Но, с горем пополам он все же поступил на факультет химии.

Когда окончил ВУЗ, устроился на завод и там работает по сей день.

С Таней все было проще. В 18 лет она сообщила матери о том, что встретила настоящую любовь. Влюбилась она тогда в женатого Александра Викторовича, который был старше нее на 12 лет. Он бросил семью (детей у него не было) и начал встречаться с Таней. Ирина Юрьевна не одобряла их брака, но была доброй в душе и дала свое благословление. Несмотря на опасения матери, Александр и Таня до сих пор любят друг друга и живут в мире и уюте. К тому же, воспитывают троих чудесных детей: Лиду, Катю и Артура.

Игорь долго ходил в холостяках, но к 30-ти годам все же нашел себе вторую половинку. Ее звали Ольгой. До свадьбы она работала в салоне красоты, но после того как вышла замуж, в край обленилась и завязала с любой трудовой деятельностью. Она не варила борщи, не стирала вещи, не ходила в магазин. Все, что она делала – ходила по магазинам со своими подругами и покупала себе вещи. Повезло ей с мужем. Много зарабатывал, баловал ее.

Другой бы и не посмотрел в ее сторону, зная, какой у нее характер. Но, Игорь ее любил. А вся проблема в том, что любил он глазами. Она его покорила пышной грудью, осиной талией и нежным, сладким личиком.

Но кроме лени, у нее был еще один, ужаснейший минус. Она была ужасным жмотом. Она считала каждую копейку, которую приносил муж домой. Свои расходы она считала важными, а ему даже запрещала покупать себе новые вещи:

- Возьми иголку. Зашить можно. Дыра небольшая, - говорила ему Оля, рассматривая разошедшийся шов на брюках.

Так они и жили. Пока не позвонила Таня.

- Привет, братик, - раздался обеспокоенный голос сестры, - мама сильно ушиблась. Зима, скользко, на ступеньках у подъезда споткнулась. Хотят в больницу положить, а она все противится. Думаю, к себе забрать ее, а то жалко, родную. Ведь так помогала нам.

- Ты что! – вскрикнул Игорь. – Пусть ко мне переезжает. У тебя однушка, трое детей да муж. Куда вы шестеро поместитесь. А у меня трешка, да вдвоем только живем. Даже не спорь. Тут она будет как дома.

На том и решили. Игорь позвонил Ирине Юрьевне и рассказал, что ждет ее с нетерпением. Сказал, что рядом магазин, парк, озеро. Да и спать она будет на шикарной двуспальной кровати. У Ирины Юрьевны на глазах появились слезы: «Сын не забыл», про себя подумала она.

Оля злобно посмотрела на мужа:

- Дорогой мой. И на кой мне сдалась твоя старуха? Думаешь, я буду с ней жить?

- Оленька, не сердись, - подлизывался Игорь, - я ж не просто так, она же будет нам помогать ипотеку платить. Еще три года платить, а мне одному сложно, сама понимаешь. У нее пенсия 11 000 рублей. Попрошу, чтобы 5000 отдавала. А те, что сэкономлю, тебе отдам на шопинг.

Сказал это Игорь и пожалел. Знал, что его жена до ужаса мелочная и заставит взять с матери деньги. Но другой отмазки ему в голову тогда не пришло.

Жили первое время более-менее нормально. Ирина Юрьевна постоянного готовила им свои фирменные пирожки, супы, салаты. Сын был очень доволен тем, что, когда приходил с работы, его встречало не угрюмое лицо жены, а шикарный стол, с кучей вкусной еды. Но Ольге было все равно, ей были нужны деньги.

Однажды, не выдержав, она закатила истерику мужу:

- Ты обещал, что она будет давать 5000 рублей. Где они? Уже второй месяц живет, а их нет. Я ее терпела, терпела, но уже не могу. Или деньги, или выгоняй ее. Я все сказала!

Муж, боясь потерять такое смазливое личико, согласился с женой. Он подошел к матери и обо всем ей рассказал. Она только улыбнулась и спокойно сказала ему, чтобы он не переживал.

Рано утром Игорь увидел на столе записку: «Вот 10 000 рублей, за то время, которое я у вас отняла».

Ирина Юрьевна вернулась к себе домой, в небольшую квартирку. Несмотря на скромность – эти стены были намного роднее, чем квартира сына и все ее обитатели.

фото https://pixabay.com

Еще больше историй на bublika.net

Дорогие читатели! Если Вам понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал.
Благодарю за внимание.