Как я купил серебро в сбербанке

11 August 2019
5,8k full reads
1,5 min.
6,9k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В предыдущей публикации мы проанализировали, почему стоит вложиться в серебро: это недорогой (пока), ценный благородный металл с хорошими характеристиками, необходимыми многим отраслям жизнедеятельности человека: он нужен, но больше его не становится, а заменить его нечем, поэтому либо будут искать аналоги (может быть), а может он просто будет дорожать. В статье расскажу и покажу как я купил 50 г. серебра.

Как я купил серебро в сбербанке

Во-первых, это очень просто. От слитков я отказался и ни в какой металл вкладываться так, чтобы покупать слитки, ведь надо платить за хранение, производство, транспортировку и т.д и т.п, налоги несколько типов платить (на имущество, на продажу и др). Так что я остановился на простом варианте - ОМС.

Обезличенный металлический счет (ОМС) - простое решение для покупки ценного металла. Никаких налогов, ведь как такового металла нам никто не даст, мы просто вкладываемся в металл, а не покупаем его. В любой момент можно обменять стоимость серебра по курсу на рубли или доллары - очень удобно. Естественно, выгода банка в том, что он продает серебро дорого, а покупает дешево - вот в этом и вся соль.

  • Можно было и через приложение, но я открыл ОМС через компьютер, в браузере в сбербанк-онлайне.
Как я купил серебро в сбербанке
  • Делал я это вчера, тогда стоимость 1 грамма была 36,91 рубль.
Как я купил серебро в сбербанке
  • Стоимость 50 граммов получилась равная 1845,50 рублей. Со мной заключили договор. Выдержка из него ниже:
Как я купил серебро в сбербанке
  • Договор на одну страничку, где большую часть текста составляют реквизиты сторон.
Как я купил серебро в сбербанке
  • Все тут же приняли, оформили, поставили печать "Исполнено" - все за минуту.
Как я купил серебро в сбербанке

Теперь я владелец 50 граммов серебра, которое я купил за 1845,5 рублей, а продавать банку (делать это бессмысленно) эти 50 г можно за 1685,5 хоть сейчас. Ждем лучших времен. Я думаю, год - 2 это серебро пролежит, буду постепенно подкупать, отчитываться в рамках моего эксперимента.

За сутки, конечно же, ничего не поменялось, поэтому отчитываться буду раз в неделю, а может и раз в месяц - как будут изменения.

Как я купил серебро в сбербанке
Благодарю за то, что дочитали до конца. Если есть чем помочь - помогайте, если нет, просто поддержите проект. Буду потихоньку вкладывать небольшие суммы во все, что, скорее всего, принесет прибыль в будущем.