6 человек, которые поняли моду по-своему

Дизайнеры задают тренды, а мы ищем способ применить их на практике. Но грань между высокой модой и повседневностью очень тонкая. В этой подборке мы собрали 6 человек, которые прислушались к модным тенденциям, но справиться с применением их на практике не смогли.

На примере наших героев учимся быть осторожнее с модой :)

1.

Хищный леопардовый принт то входит в моду, то выходит :) В этом сезоне он в очередной раз утвердился на модном Олимпе. И если раньше стилисты советовали добавлять его в образ по чуть-чуть (например, в виде аксессуаров), то теперь рекомендуется собирать из него полноценный лук. Платье, сапоги, пальто — все эти вещи могут быть "леопардовыми" и существовать в одном ансамбле.

Однако не всё так просто. Сочетать столь сложные вещи под силу только гуру стиля. И то: ошибаются и они.

Мы не советуем вам слепо следовать "леопардовой" тенденции. Может получиться, как у героини на фото ниже.

2.

Бодипозитив, феминизм и прочие либеральные течения бодрым шагом двигаются по планете. В почете — свободомыслие и самовыражение.

Я ничего не имею против свободы в одежде. Круто, когда человек одевается как хочет, не оглядываясь на мнение окружающих. Но какие-то рамки всё равно нужны. Рискну прослыть консервативной, но мне больше по душе стиль Кейт Миддлтон, чем Ким Кардашьян. Элегантность и хороший вкус — вот, что никогда не выйдет из моды.

3.

Непонятно, чем руководствуются дамы, когда покупают красивую, но неудобную обувь. Я сама грешила этим в прошлом: могла купить жутко неудобные туфли на шпильке, чтобы покрасоваться в них на мероприятии.

Теперь моё мнение поменялось. Я ни за что не надену неудобную обувь только потому, что она хорошо подходит к сумочке или платью. Пусть я буду в обычных белых кедах, зато чувствовать себя буду уверенно. Да и пластырь от мозолей больше не нужен.

4.

Легинсы по-прежнему остаются на пике популярности. Стилистов можно понять: сложно найти более базовую вещь. Однако и тут есть свои нюансы.

Например, мужчина на фото явно переоценил свою способность следовать моде. Непонятно, какого эффекта он хотел добиться, но лично мне он напоминает Гастона из м/ф "Красавица и Чудовище".

Эта фотография — ещё один аргумент в пользу того, что лучше классики пока ничего не придумали.

5.

Не хочется вредничать, но в этом образе, кажется, собрано всё, что когда-то было в моде. И собрано неудачно.

  • Куртка на резинке когда-то была в тренде, но было это очень давно. Сегодня в моде косухи, бомберы, парки. Любительницы пресловутой классики выбирают лаконичные модели по фигуре. Куртка на резинке — табу, которое превратит стройную женщину в небольшой бочонок.
  • Трикотажная кофта, прикрывающая бедра, могла бы смотреться хорошо, если бы: а) она была бы Оверсайз. б) сочеталась не с леопардовыми легинсами, а с тёмно-синими джинсами-скинни.

6.

Ох, уж этот дырявый деним. Все на него ругаются, но он по-прежнему в ходу. Тут важно не гнаться за эпатажем, а выбирать модель, которая смотрится достойно.

И ещё один совет: не стоит повторять за нашей героиней и пытаться сделать джинсы крутыми с помощью дырокола-гиганта. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Спасибо, что дочитали до конца.