дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ну и страх: 7 примеров неудачного татуажа

26 July 2019
Ох, уж этот татуаж! В моде натуральность, а он по-прежнему не сдаёт позиций. В чём секрет? Да просто женщинам хочется быть красивыми с утра до ночи, не тратя при этом времени на макияж. Хорошо тем, кто попадает к опытным мастерам. Но есть и такие, кто получают совсем не то, что хотели.
И именно они собрались в нашей подборке!

1.

Сложно понять женщин, которые поверх своего старого лица рисуют совершенно новое. Почему они решают, что это модно? Стиль? Гламурно?

Конкретно в этом случае подвели не только брови. Макияж глаз тоже вызывает сомнение. Вероятно, он задумывался как смоки-айс, но что-то пошло не так. Татуаж губ тоже не назвать успешным. Всё-таки хочется, чтобы контур смотрелся более естественно.

2.

Минута истины.

Клиентка пришла на татуаж, отсидела положенное время, и теперь собирается открыть глаза. Женщина думает, что мастер превратила её в прекрасную принцессу с соболиным бровями. Увы, её ждёт разочарование.

Как обезопасить себя от такого провала? На 100% никак: даже у хорошего мастера бывают неудачные работы. Но, если внимательно изучать портфолио и не гнаться за супернизкими ценами, вероятность получить хороший результат растёт.

3.

Не только татуажем бровей славятся мастерицы. С губами тоже можно ошибиться :)

Традиционная ошибка при контуре губ — чересчур яркая "обводка". Конечно, если клиентка подберёт помаду в цвет контура, он будет не так бросаться в глаза. Но как много женщин ежедневно красят губы одной и той же губной помадой?

Хорошая альтернатива процедуре — акварельный татуаж. Он выглядит мягко, естественно, заполняет губы цветом и стоит недорого.

4.

Почему-то женщины в возрасте любят "приподнимать" брови, придавая лицу удивлённое выражение. Может быть, они делают это, чтобы казаться моложе: неизменно удивлённое выражение мы видим на лицах маленьких детей, которые только знакомятся с этим миром.

Мы не советуем прибегать к столь креативным вариантам татуажа. Лучше выбрать что-то более традиционное: то, что соответствует естественному изгибу брови.

5.

Очень странное решение темнокожей женщины. Очень странное. И очень страшное.

Брови куда-то уплыли, на губах застыла хищная улыбка, а макияж — боевой. Может быть, в свободной Америке это очень крутой образ (хотя, глядя на голливудских знаменитостей, этого не скажешь). Но для российских реалий такой образ пока в новинку.

И, наверное, это хорошо.

6.

Упс! Брови как-то разъехались.

Не очень понятно, что случилось с бровями девушки. Такое ощущение, что она сходила на неудачную процедуру, а потом отправилась к другому мастеру, чтобы исправить ошибку. Но, почему-то, мастер решила оставить первоначальный татуаж, а поверх нанесла ещё один. Видимо, сделала она это, не советуясь с клиенткой. Потому что девушка не фото не выглядит очень довольной.

7.

Ну, и напоследок.

Разъезжающиеся брови были, танцующие — были, даже двойные были :) Теперь настало время прямых бровей. Такая форма стала модной из-за кореянок, но для них это естественно. Волоски у корейских девушек жёсткие, их трудно скорректировать, поэтому прямая форма считается самой модной.

Но совсем другое дело, когда прямые брови "примеряет" девушка европейского типа. Особенно, если сделаны они не очень-то хорошо.

А у вас бывали конфузы с бровями? Поделитесь в комментариях :)