Как нанайский мальчик Кола Бельды стал «золотым голосом Севера» и сделал популярными анекдоты о чукчах

«Чукча в чуме ждет рассвета, а рассвет наступит летом», – эти знаменитые слова хоть раз слышал буквально каждый россиянин.

Обыкновенная строчка из песни стала очень знаменитой благодаря трудам музыканта Кола Бельды.

Этот талантливый певец не только удивлял всех своим музыкальным даром, но и старался развеселить публику интересными анекдотами. В особенности маленькие выступления Бельды касались чукчей.

Коле не сразу удалось прославиться. Сначала о его прекрасном голосе знали только учителя и родственники. Но мальчик активно занимался любимым делом, стараясь привлечь к себе внимание людей.

Когда юноша посетил Всемирный московский фестиваль и исполнил там одну из своих песней, им заинтересовался сам министр культуры. После этого у Колы появился шанс начать карьеру эстрадного певца. Он быстро заслужил популярность благодаря своей непосредственности и простоте.

Люди чувствовали в исполнителе что-то родное. Многие песни Бельды были шаманского характера. А в небольших перерывах между ними постоянно звучали шутки про северные народы.

Сначала людей шокировал подобный стиль. Но со временем все привыкли к неординарности Колы и начали поддерживать его. Вместе с популярностью певца по стране быстро возросла мода на анекдоты про чукчей.

Если вам понравилась статья😊 , ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь, будет еще много интересного.