Первая плавучая атомная станция в мире введена в строй в России

132 full reads
187 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time

Россия начала эксплуатацию первой в мире плавучей атомной станцией.

Как, известно не смотря на быстрое развитие так называемых зеленых технологий, атомные станции все еще остаются наиболее эффективным способом получения энергии на нашей планете.

Эти объекты могут получать и раздавать немыслимое количество относительно дешевой энергии. Причем именно фактор стоимости определяет популярность атомных станций.

ПАТЭС "Академик Ломоносов"
ПАТЭС "Академик Ломоносов"
ПАТЭС "Академик Ломоносов"

Как известно Советский Союз в свое время стал одним из прародителей программы «мирного атома». Начиная с шестидесятых годов, в стране было введено в эксплуатацию множество атомных станций, которые позволили кардинально улучшить ситуацию с энергоснабжением в разных регионах СССР.

  • За эти годы советские ученые накопили огромный опыт, а также смогли разработать большое количество важнейших технологий, благодаря которым и сегодня уже российские атомные проекты остаются востребованными в мире.

Не так давно Россия смогла еще раз доказать миру что ее наука все еще остается на высоком уровне. Ученые, а также промышленность страны смогли создать первую в мире плавучую атомную станцию, которая уже начала эксплуатироваться.

ВНИМАНИЕ! Введение в строй этого объекта даст возможность в любой момент обеспечить энергетикой даже самые отдаленные участки суши.

Все что для этого нужно подогнать плавучую станцию к берегу и подключить к сети.Это большой успех!

Удачное начало эксплуатации атомной станции стало большой сенсацией в научном мире. Достижения российских специалистов были признаны учеными из разных стран.

В дальнейшем опыт строительства таких объектов могут перенять и другие государства, которые нуждаются в большом количестве энергии.

Сейчас станция работает только на половину своей мощности. Она была отправлена к берегам Чукотки и сможет обеспечить этот удаленный регион необходимой энергией.

ПАТЭС "Академик Ломоносов"
ПАТЭС "Академик Ломоносов"
ПАТЭС "Академик Ломоносов"

Что собой представляет станция

Плавучая атомная станция (ПАТЭС) включает такие элементы как:

  • атомные реакторы (подобные используются и на наземных атомных станциях);
  • корабельная платформа (она не самоходная и требует буксировки);
  • модуля для персонала.
ВНИМАНИЕ! Следует отметить, что ещё одной важной функцией станции является опреснение воды.

В будущем Россия планирует строительство еще нескольких подобных объектов.

Первая плавучая атомная станция в мире введена в строй в России