Как избавиться от морщин?

30.03.2018

Морщины. Как избавиться от морщин? Борьба против морщин.

В определенном возрасте мужчины и женщины сталкиваются с проблемой старения, которая чаще всего проявляется в виде морщин. На сегодняшний день косметологи предлагают широчайший выбор методов, которые омолаживают ткани и весь организм. Сюда можно отнести маски, глубокие пилинги и воздействие на кожу контрастными температурами, а также другие, более кардинальные средства.

Методы борьбы с морщинами:

Борьба с морщинами
Борьба с морщинами

Ботокс – этот инъекция вызывает временную атрофию мышц и нервных окончаний, что дает возможность избавиться от морщинок у висков, под глазами и в области верхней губы. Положительный эффект будет заметен через несколько недель. Проводить такие инъекции рекомендовано не чаще одного раза в 3-4 месяца. Для постоянного эффекта уколы делают три раза в год, как только мышечная активность возобновляется.

Мезотерапия – введение в кожу тонизирующих и биологически активных веществ, которые улучшают питание кожи, ускоряют регенерирующие процессы и в целом восстанавливают коллагеновые волокна. Положительный эффект достигается при курсе из 6-8 сеансов, проведенном за 1-1.5 месяца.

Химический пилинг – это процедура, в результате которой удаляется верхний слой кожи с помощью специальных препаратов. Снимается только слой, состоящий из омертвевших и сухих клеток с измененной пигментацией. По глубине воздействия на кожу этот метод разделяется на поверхностный, средний и глубокий, что зависит от выбранных кислот. Поверхностный и средний проводит квалифицированный персонал в амбулаторных условиях, однако он не требует какой либо подготовки или последующей реабилитации. А вот глубокий пилинг делают исключительно с последующей реабилитацией. В течение нескольких недель после процедуры ваша кожа будет иметь отек и покроется корочкой. Однако после истечения реабилитационного периода эффект от процедуры становится очень заметен, поскольку он сопоставим с хирургическим вмешательством.

Фотоомоложение – удаляются морщины, повреждение мелких сосудов и пигментные пятна. Эта процедура не нарушает поверхностный слой кожи, а лишь нагревает её до 50° C, с помощью источника света различной длинны волны. Пигментные пятна и крупные поврежденные сосуды исчезают пару дней, а вот расширенные капилляры исчезают мгновенно. В течение нескольких часов может быть заметно покраснение кожи или небольшой отек.

Шлифовка (дермабразия) – удаляется верхний омертвевший слой кожи с помощью абразивного средства или лазерного луча. С помощью лазера можно избавиться от шрамов, рубцов, угревой сыпи, глубоких морщин и удалить омертвевший слой кожи, поэтому механическая шлифовка используется все реже. Этот метод является очень эффективным, однако процедура приравнивается к хирургической операции. Шлифовку проводят лишь в стационаре, а последующий период реабилитации длится до двух месяцев.

Золотые нити – один из древнейших методов омоложения. В ходе процедуры имплантируются золотые нити, которые препятствуют увяданию и отвисанию кожи и делают ее более упругой и молодой. После операции могут наблюдаться гематомы и отеки, которые быстро проходят. Эта процедура предотвращает старение, поэтому обратиться к помощи врачей необходимо в 30-35 лет.

Подписывайтесь на наш канал о здоровье ЗДОРОВЫЙ ДУХ и ставьте лайки если Вам понравилась статья!