☸️Спасение. Житейская история☸️

✅Молодая супружеская пара имела уже двоих детей. Получилось так, что жена вновь забеременела. По своим соображениям они решили сделать аборт в поселке Баргузин. 

✅Туда надо было ехать через село Курумкан. Не откладывая в долгий ящик, наметили поездку на ближайшие выходные. В Курумкане жил пожилой дядя – лама. Обычно со всеми вопросами обращались к нему, однако столь деликатную проблему постеснялись озвучить. Вообще, в те далекие времена не говорили на эту тему с кем-то еще, кроме супруга. Поэтому решили просто зайти, как бы навестить, сказать, что нужно по делам до Баргузина съездить. Тем более, что до отправки автобуса нужно было ждать несколько часов. 

✅Взяв небольшие гостинцы, направились к дому старого ламы. Увидев молодых супругов, дядя засуетился. Весь его вид, все его поведение было необычным. Он никогда не был таким чрезмерно заботливым. Почти бегом начал готовить суп, чай, прибирать со стола и т.д. Молодые в растерянности не знали, что и подумать. Пытались несколько раз робко самим что-нибудь сделать, но дядя категорично отвергал.

✅ Обычно было как? Лама просто предлагал чаю, спрашивал: хотите ли поесть, если хотите, вон там суп, еда - сами подогрейте и поешьте. А тут усадил их, как самых дорогих, важных гостей и начал варить свежий суп, заварил новый чай. Причем, все продукты, дрова и т.д. были как будто приготовлены и ждали только их прихода. В поведении дяди, ощущалось что-то похожее на угодливость ученика перед Учителем. Супруги абсолютно растерялись. Смотрели на суетившегося пожилого ламу, смотрели друг на друга, пожимали плечами и даже не заметили, как пролетело время. Стол был накрыт, как на праздник.

✅Все время, пока варилось все на плите, дядя говорил и говорил. Обычно он был немногословным, но на этот раз молодым даже слова вставить было, кажется, невозможно. Супруги находились в интересном состоянии, как во сне, как в прострации. 

✅Позже, они не могли вспомнить ни одного его слова, кроме заключительной речи за последней чашкой чая. Лама произнес проникновенные слова: «К вам пришел мальчик, с белым лицом, добродетельный, чистый. Восседает на белом железе. Он будет слаб в детстве, особенно в младенчестве. Если будете беречь его от грязи, содержать в чистоте, он выживет, вырастет и станет очень полезным человеком».

✅Молча, почти в беспамятстве, дошли до автостанции. Увидели стоящий автобус до родной деревни, без раздумий сели в него. Только войдя в свой дом, опомнились. Впоследствии даже речи больше не было об аборте. 

☸️Родился мальчик, действительно с белым лицом. И они старались его держать подальше от обычной грязи, а также и от людской. 

☸️Олег Намжилов☸️