Простое средство избавит от радикулита

Радикулит развивается на фоне нарушений работы позвоночника, появления грыжи и развитием артрита. Болезнь вызывает боли и затрудняет движения. Для купирования симптомов применяют народные рецепты с обезболивающим эффектом.

Народные лекарства от радикулита

При лечении готовят рецепты из натуральных компонентов, которые снимают очаги воспаления и расслабляют ткани. Это позволяет восстановить подвижность благодаря нормализации кровообращения в пораженной области.

Рецепты народных средств:

Чесночный компресс

Для приготовления необходимо измельчить 3-4 крупных головки, поместить их в металлическую емкость и залить 500 мл воды. Раствор кипятя, а затем охлаждают. Вещество прикладывают к больной зоне утром и укрывают пищевой пленкой или тканью. Носить в течение всего дня.

Компресс с овечьей шерсти

Кусочек ткани из шерсти промачивают в соляном растворе в течение часа, а затем высушивают. Средство прикладывают к пояснице и фиксируют так, чтобы можно было носить ее постоянно. Соль вытягивает из организма болевые ощущения.

Настойка из черемши

Для приготовления в 2л банку плотно закладывают сухое растение и заливают спиртом или водкой. Настаивать нужно 2-3 недели и использовать как растирку.

Мазь из багульника

Ложку сухого болотного багульника закладывают в кастрюлю и добавляют 200 мл растительного масла. Смесь подогревают на огне, не доводя до кипения и разливают в стеклянные емкости. Настаивают в течение 12 часов после чего фильтруют через марлю.