Невыносимое пекло. Сибиряки бегут из Краснодара из-за жары

"В Краснодаре жить невозможно! Жуткая жара все лето, да такая, что просто из дома не выйти. Сибиряки бегут из Краснодара из-за жары" - постоянно мне пишут в комментариях в Дзене и на нашем одноименном Ютуб канале. И сегодня я вам докажу, что не так все плохо, как нам рассказывают.

Кадр из фильма "Терминатор"
Кадр из фильма "Терминатор"

В Сибири тоже бывает жара.

И эта жара еще хуже, так как наступает жара стремительно и вероломно. Вот стояла плохая погода +15 +20, ночью +10. И вдруг +40! Да на неделю. Да так, что реально из дома не выйти. И потом снова похолодание и дожди. Вот эта неделя в Сибири и называется лето. Но вот ведь в чем дело... все водоемы не успевают прогреться, и когда стоит эта безумная жара - то от нее просто некуда деться! Кондиционеры в Сибири многие не ставят из за ненадобности, и в итоге в эту неделю реально все страдают от жары.

В Краснодаре жара 3 месяца подряд.

Неправда. Бывают супер жаркие дни. Бывает жара под 40. Бывает что она держится несколько дней подряд. Но она не держится 3 месяца! Такого не бывает! Вот посмотрите дневник наблюдений за июль и август прошлого года:

Жара выше 35 градусов была только 3 дня в июле и 4 дня в августе.
Жара выше 35 градусов была только 3 дня в июле и 4 дня в августе.
Данные с сайта Дневник погоды Гисметео
Данные с сайта Дневник погоды Гисметео

А температура от +31 до + 34 была 17 дней в июле и 18 дней в августе. И то не подряд, после жаркого периода приходила на смену умеренная погода. Да и в целом 30 градусов - это отличная температура! Да, жарко. Но это лучше, чем холодно!

Ну кому как конечно. Если в такую жару ездить на автобусе без кондиционера по пробкам на работу - то это ад. А если есть возможность выезжать к водоему - то это идеальная погода.

А как живут люди в Европе?

Я так часто слышу и от местного населения и от тех, кто переехал жалобы на жару, как будто Краснодарский край и Краснодар в частности уникален по своему месторасположению. Давайте поищем другие города, которые тоже находятся в похожих климатических условиях.

Открываем карту и видим:

Фото с сайта Яндекс Картинки
Фото с сайта Яндекс Картинки

На 45 широте находится страны: Румыния, Югославия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Венгрия, Австрия, Словения, Италия, Швейцария, Франция.
И что-то я не слышал, чтобы жители этих стран ныли из-за жары. Может не в жаре дело?

Согласны? - Поделитесь информацией с теми, кто постоянно ноет из-за жары, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Мы БУДЕМ БЛОЖИТЬ в Ютуб и Яндекс Дзен обо всем, что нас окружает.