Почему не стоит торопиться с покупкой квартиры в Краснодаре

9 November 2019

Пошел второй год после нашего переезда в Краснодар, а мы все ещё живём в съемной квартире, в которую изначально заселялись на несколько месяцев... И мозг начинает искать плюсы в этой ситуации, которыми я сегодня и хочу с вами поделиться. Можете считать, что я просто сам себя успокаиваю, но все это действительно так.

Во-первых, когда ты изучаешь рынок недвижимости до переезда по тем видео, которые доступны на ютуб, то скорее всего выберешь жилье неправильно. И после покупки ты узнаешь, что и планы по строительству школы могут отменить, и трамвай не проведут, и доступность района не такая уж хорошая. И вместо обещанных 20 минут до центра ты можешь потерять в пробках по 2 часа в каждую сторону.

С самой квартирой тоже может быть не все так гладко. Многие застройщики в погоне за экономией начинают применять некачественные строительные материалы. Или нарушать технологический процесс. А потом в квартире могут начать потеть стены, а могут даже покрыться плесенью.

Проблема может быть и с управляющей компанией. Создаётся такое ощущение, что тарифы в некоторых ЖК назначаются просто от балды. И дома могут стоять рядом, но при этом цены на коммуналку могут отличаться в 2 раза.

Также удивлением может стать и отсутствие необходимой социальной инфраструктуры. Максимум в шаговой доступности будут магазины и пивнушки. А вот школа и детский сад даже если и будут, то попасть в них просто так не получится...

Особенно неприятно когда все перечисленные проблемы всплывают одновременно!

И все это ты покупаешь не по сниженной цене, а по хорошим таким ценам! Уже давно никто не строит в Краснодаре дешевле 55000 за м2. на этапе строительства. А то и 65-70 т.р. И это не центр города, а в новостройках на окраине!

И вот о чем я ещё подумал... Покупаешь ты такой себе жильё, а потом пожив год понимаешь какую бы ты на самом деле хотел купить себе квартиру и где. Но вот продать на вторичном рынке квартиру в сто раз сложнее! Предложений гораздо больше, чем покупателей. Вот и стоят эти квартиры годами и не продаются. А когда находятся клиенты с деньгами, то продавцы готовы скидывать квартиры себе в минус, лишь бы продать.

Так и что лучше?

Пожить спокойно год на съеме и сразу купить то, что нужно? Или купить, сделать ремонт под себя, а потом продать в минус, не возместив свои расходы, купить новую и опять заниматься ремонтом?...

Вот и думайте!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!