Доброта за чужой счёт

24.06.2018
Подпишись, если тебя тоже что-то бесит!

Как меня "умиляет" эта доброта не за свой счёт!

Пройдемся подробнее по всем случаям.

Вот ветеринар, к нему поступило 20 животных на усыпление (и это только за текущий месяц, в прошлом было примерно столько же). Конечно же каждое животное вызывает у него жалость и сердце не на месте от того, что придется делать эту инъекцию для усыпления. Как вы думаете, он должен, или даже МОЖЕТ забрать всех животных к себе и кормить на его баснословно "большую" зарплату?

Или вот ты, который ратует за доброту, предлагаю тебе оплатить содержание хотя бы одной кошечки, до момента ее пристройства! Что, денег нет? Или может хотя бы за свой счет распечатаешь сотни листовок и расклеишь их по району? Снова нет? Во дела... Может тогда хотя бы каждый день, утром и вечером будешь приходить и выгуливать пёсика, которого спасли от усыпления? Опять нет? Нужен кто-то подобрее тебя?

А может ты хочешь полечиться у бывшего студента-медика, который прогуливал пары и на экзамене заносил преподу в кармашек? Или может вы хотите пожить в домах, которые строил инженер, которые не знает основные правила по конструированию многоквартирных строений? Нет желания? Отчего же?

Или вот охранник в магазине, он просто обязан закрывать глаза на мелкие кражи, ведь чего владельцу сделается от трех шоколадок, он же и так на нас наваривается, буржуй проклятый! А может вы сами тогда оплатите ущерб? Или может сам охранник это будет делать? Нет? Мы можем быть добренькими лишь за чужой счёт?

Не забуду и про места в общественном транспорте. Хотите нижнюю полку? Берите билеты заранее! Никто кроме вас самих не обязан заботится о вашем комфорте, особенно в неоправданный ущерб своему. А если уж невмоготу, то будьте добры ВЕЖЛИВО попросить поменяться, а не требовать это в хамской манере.

Хотелось бы, чтобы в мире было в обе стороны достаточно вежливости и доброты.