Доллар США становится дешевле на фоне ожидания итогов по заседанию ФРС

02.05.2018

Стоимость доллара США становится всё ниже, пока идут азиатские торги, причём их активность в среду ожидается очень низкой вследствие праздничного для Японии дня. Помимо этого, рынок находится в ожидании того, чем закончится заседание ФРС США.

В основном, эксперты предполагают, что базовая процентная ставка будет поднята ЦБ с теперешних 1,25 — 1,5% за год до 1,5 – 1,75%. Как отмечается в ряде СМИ, специалисты предвидят также большую агрессию в позиции по нормализации кредитно-денежных отношений.

Руководители Федерального резерва прогнозируют изменения в сторону повышения ставок в 2018 с трёх «точечных графиков» (dot plots), заявленных в декабре, до четырёх. С повышением ставок, привлекательность активов с рисками, типа акций, будет снижаться.

Федеральная резервная система ознакомит с решением 2 мая вечером, затем пройдёт пресс-конференция с новым президентом Федерального резерва, Джеромом Пауэллом.

По словам главного валютного аналитика Saxo Bank, Джона Харди, то, что заседание FOMC пройдёт под пристальным вниманием – факт очевидный, хотя всё равно остаётся риск остаться без конкретного руководства. Тогда останется действовать в соответствии с нюансами поведения Джерома Пауэлла и делать выводы о его настроении в зависимости от реакции сессии по вопросам и ответам.