Губернатор Ростовской области утвердил план начала работы аэропорта Платов

10.08.2017

Утвержден план начала работы аэропортового комплекса Платов, строящегося на территории Аксайского района – в 29 километрах от Ростова – в рамках подготовки к ЧМ-2018. Агентство ТАСС пишет, что подписанный губернатором Ростовской области Василием Голубевым документ содержит в себе все основные аспекты функционирования воздушной гавани – от обеспечения эффективного управления движением авиатранспорта до отработки каждого нюанса, связанного с осуществлением поставок на суда бортового питания.

По словам сотрудников пресс-службы руководителя региона, в плане четко прописаны этапы ввода в эксплуатацию комплекса и оговорены сроки перевода каждой из служб из действующей ныне воздушной гавани Ростова в новый аэропорт. Необходимый для полного укомплектования штатного расписания персонал уже подбирают – завершить этот процесс планируют к концу осени текущего года, отмечено в официальном заявлении компании.

Документ прописывает также то, что за период с 16 октября по 20 ноября 2017-го специалисты протестируют все процессы обслуживания самолетов на перроне, а также отправления, прибытия и трансфер пассажиров наряду с приемом их багажа. Экспертам предстоит тщательно проверить на предмет работоспособности парковочный комплекс и готовность комплекса к успешному обеспечению воздушного транспорта бортовым питанием.

Новому международному аэропорту Платов в Аксайском районе, расположенному в северной стороне от областного центра, отведена роль заменить действующую сегодня воздушную гавань. Старый аэродром планируют вывести из эксплуатации, а в дальнейшем его интегрируют в городские застройки. Этот проект реализуют в области в рамках государственно-частных партнерских контактов по подпрограмме «Воздушный транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России на период 2010-2020 гг.». Речь идет кроме прочего и реализации программы, направленной на подготовку и проведение ЧМ-2018.

Власти Калининграда тем временем обратились в Росавиацию с просьбой о предоставлении субсидий на перевозки – портал «Бюджет РФ» писал об этом ранее.