На развитие социальных программ Тверской области выделяют субсидию в 3,2 миллиона рублей

Пенсионный фонд с 2000 года является одним из непосредственных участников финансирования реализации социальных программ на территории Тверской области. ТАСС уточняет, что речь идет прежде всего о тех проектах, которые направлены на существенное улучшение общего качества жизни нетрудоустроенных пенсионеров.

За период с 2000-го по 2016-й год Тверская область получила из бюджета Пенсионного фонда России 510,4 миллиона рублей. Свыше половины из этой суммы – 264,3 миллиона – власти региона потратили за указанное время на материально-техническую базу муниципальных и государственных учреждений социального обслуживания граждан. Деньги ПФР направляли здесь также и на улучшение условий проживания в местных домах-интернатах пенсионеров.

До конца текущего года в бюджет Тверской области поступит субсидия от Пенсионного фонда РФ в размере 3,2 миллиона. В администрации отметили, что 2,7 миллиона рублей планируют направить на укрепление материально-технической базы Ржевского дома-интерната для инвалидов и престарелых – это структура социального обслуживания населения. Еще полмиллиона пойдет на обеспечение процесса обучения компьютерной грамотности тех пенсионеров, которые не работают, уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Бюджет РФ» писал, что финансовую помощь для реализации социальных программ получила Липецкая область.