Поднятие МРОТ с 1 мая 2018 года не повлияет на величину социальной пенсии в РФ

МРОТ — это минимальный размер оплаты труда, ниже которого работодатель не имеет права платить вознаграждение работнику. Исключение составляют только те, кто работает на полставки или не полный рабочий день. Прожиточный минимум — это стоимость минимального необходимого набора продуктов и товаров, которые нужны для поддержания жизни человека. С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда установлен в размере 11 163 рублей. МРОТ в России с начала 2018 года составлял 9489 рублей, это было 85% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года (11136 рублей). Повышение МРОТ до 100% уровня прожиточного минимума следует из закона № 41-ФЗ, который подписал Президент России Владимир Путин 7 марта 2018 года.

От нового МРОТ зависит расчет множества выплат, в том числе, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также многочисленных социальных выплат, величина которых привязана к минимальному размеру оплаты труда. На повышение социальных пенсий новый МРОТ не повлияет, потому что данные пособия отталкиваются от прожиточного минимума.

Величина МРОТ после поднятия с 1 мая текущего года

С 1 мая текущего месяца МРОТ составляет 11 163 рубля и является равным величине прожиточного минимума. Ни один работник в стране при полной занятости не должен получать меньше. Правительство надеется, что закон будет успешно выполнятся, а граждане РФ смогут почувствовать финансовое улучшение.

Перед чиновниками поставлена цель справится с новыми задачами, которые связаны с повышением мрот:

  • первое, это важно, чтобы северные надбавки и коэффициенты выплачивались сверх минимального размера оплаты труда;
  • второе, регионы страны должны всё просчитать, чтобы их бюджеты справились с нагрузкой. Уже известно, что на повышение МРОТ будет направлено 39,3 млрд бюджетных рублей. Прежде всего надо помочь северным регионам, которые будут доплачивать районные коэффициенты;
  • третье, нужна работа с малым бизнесом, чтобы предприниматели тоже повышали зарплату своим работникам.

Размер пенсии после поднятия МРОТ с 1 мая 2018 года

Этот шаг важен ещё и потому, что только путём увеличения зарплат в стране на будущее можно добиться повышения пенсий. Если 22% соцвзносов платить с маленького дохода, то и пенсия будет низкая. В основе низких пенсий лежит низкая зарплата или работа «в тени». В основе более высоких пенсий — высокий и официальный доход. «Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы», которая была утверждена правительством, рассчитана до 2030 года. В ней одним из целевых показателей является достижение среднего уровня страховой пенсии по старости до 2,5 прожиточного минимума, что сегодня равно 25 тыс. рублей. Пока средний размер пенсии 13,6 тыс. рублей или 1,6 «минимума».

Неработающим пенсионерам, которые получают социальные пособия, меньше установленного прожиточного минимума, положена социальная доплата, размер которой равен разнице между прожиточным минимумом и назначенным пенсионным пособием.

Рост МРОТ никаким образом не повлияет на увеличение социальной пенсий. Всё дело в том, что социальная доплата, которая якобы могла вырасти вместе с ростом МРОТ, формируется исходя из прожиточного минимума, а не из уровня МРОТ. А согласно российскому законодательству, с 1 мая 2018 года меняется как раз уровень МРОТ. Поэтому уравнивание МРОТ к прожиточному минимуму никак не повлияет на изменение социальной пенсии или социальной доплаты к ней.

Поднятия МРОТ с 1 мая 2018 года и пособия в РФ

Изменения МРОТ, это не только изменения заработной платы работающего, но также и других выплат, которые рассчитываются на основании данного показателя.

Увеличение МРОТ ведет за собой увеличение таких выплат как:

  • выплаты для женщин по беременности и родам;
  • больничные и отпускные;
  • пособие по уходу за ребенком до достижения им полутора лет;
  • командировочные выплаты.

Необходимо отметить, что МРОТ применяем только для той категории сотрудников, которые работают на полную ставку. Гражданину трудоустроенному на 0,5 или 0,25 ставки, работодатель не обязан доплачивать до размера установленной минимальной заработной платы согласно действующим изменениям с 1 мая 2018 года.