Хороший молотый кофе или фальшивка у вас на столе. Расскажу, как это проверить

14 March
1,1k full reads
1 min.
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Кто-то кофе пьет ради удовольствия, кто-то для того, чтобы взбодриться. Но всегда найдутся такие люди, которые все испортят и подделают, ведь это хороший и прибыльный бизнес.

Самые ходовые марки разбавляют низкосортными суррогатами.

Фальшивое кофе чаще всего делают из молотого кофе, так как именно его проще всего подделать.

В него перемалывают зерновые и бобовые культуры, а также перетертые косточки плодов, но и, конечно же, цикорий.

Но дома легко проверить ваш кофе и убедиться, что же на самом деле перед вами в банке под названием "Настоящий кофе".

Первое.

Берем обычный белый лист бумаги и насыпаем немного кофе из вашей банки. Слегка растираем его и смотрим, если в нем есть посторонние примеси, то вы их сразу увидите, они отличаются по цвету и форме.

Второе.

Можно заметить необычный запах. Проверяем: берем стакан с холодной водой и высыпаем в него кофе, если цвет воды станет буро-желтый, то в нем есть суррогат, также смотрим на поверхность воды, хороший кофейный порошок останется на поверхности, а чужеродные частицы осядут на дно.

На сегодняшний день мы часто приобретаем сплошные подделки и, к сожалению, мы с вами ничего с этим поделать не сможем, как травили нас так и будут. Покупайте лучше зерновое, ведь перемолоть его недолго, зато вы точно будете знать, что не пьете кофейный суррогат.

А какой кофе предпочитаете вы?

Спасибо всем, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.