Форма СЗВ-М за июнь 2017 года

СЗВ-М за июнь подайте в ПФР не позднее 15 июня. О том, появилась ли новая форма, изменился ли порядок представления - в статье.

Особенности представления СЗВ-М

Отправлять отчет через спецоператоров по телекоммуникационным каналам связи – обязанность тех государственных (муниципальных) учреждений, у которых количество застрахованных лиц больше, чем 24 человека. В остальных случаях допустима бумажная распечатка. Подчас бумажный вариант – мера вынужденная, поскольку работа по ТКС невозможна без заключения с ПФР соглашения об электронном документообороте. Стандартный бланк Соглашения можно найти на официальном сайте Пенсионного фонда РФ. Некоторые отделения ПФР до сих пор применяют самостоятельно разработанные бланки. В этом случае учреждение подчас вынуждены предварительно направить своего представителя в отделение с дискетой или флешкой для записи бланка соглашения вместо того, чтобы просто скачать с сайта.

Новые сроки сдачи СЗВ-М

Бухгалтеры получили больше времени для подготовки формы благодаря тому, что крайний срок отчетности в 2017 году сдвинут с 10-го числа каждого месяца, на 15. Таким образом, установлены следующие крайние сроки сдачи в 2017 году:

— 15-е числа февраля, марта, мая, июня, августа, сентября, ноября, декабря;

— 16 октября;

— 17-е числа апреля и июля.

Как сдавать отчет в праздники или выходной За декабрь 2017 года необходимо сдать отчет не позднее 15 января 2018 года. Даты, обозначенные 16-ым и 17-ми числами стали крайними из-за того, что 15-е числа в апреле, июле и октябре выпали в 2017 году на выходные дни.

Программа для подготовки и проверки СЗВ-М.