1002 subscribers

Пьяный водитель врезался в МиГ-29 и уничтожил 4% украинского воздушного флота

На дорогах ежедневно происходят тысячи аварий разной степени опасности, немалое количество из которых происходит по вине пьяных водителей. Однако, о возможности такого исхода вряд ли кто-то мог догадаться.

Общий вид "подбитого" самолета
Общий вид "подбитого" самолета
Общий вид "подбитого" самолета

Данная история произошла довольно недавно на территории братской Украины. Суть ее такова. Инженер аэродрома решил немного поколесить по родной базе на своем Volkswagen Touran. Решил сделать он это в состоянии алкогольного опьянения. Как это могло случиться на территории военной части спросите вы? Да очень просто - разгильдяйство и никак иначе. Хотя это происходит сплошь и рядом.

Один мой знакомый, не так давно вернувшийся со срочной службы рассказывал, что у них в части, которая, кстати, располагалась не где-то в глуши, а недалеко от Москвы (в Электростали) один из командиров был такой же. Любил разъезжать по части на своей Мазде в нетрезвом состоянии. Но рассказ не об этом.
Поврежденные части
Поврежденные части
Поврежденные части

Итак, наш любитель покататься по аэродрому, приняв на грудь, видимо не справился с управлением и врезался в хвост двухмоторного истребителя МиГ-29, который в этот момент буксировали по аэродрому. В результате происшествия самолету был нанесен значительный ущерб. Раскурочены сопла двигателей, а также в результате столкновения начался пожар, который, судя по фото, быстро затушили. При столкновении никто не пострадал.

Автомобиль, который столкнулся с самолетом
Автомобиль, который столкнулся с самолетом
Автомобиль, который столкнулся с самолетом

Автомобиль тоже сильно пострадал. Бампер, крылья, стекло и также немного обгорел от пожара. Но, мне кажется, что водителю уже все равно на ущерб для железного коня, ведь придется возмещать расходы на ремонт самолета, которые могут вылиться в гораздо большую стоимость, нежели цена самого автомобиля. Ведь стоимость самолета примерно равна от 800 млн. до 1,5 млрд рублей.

А теперь самое интересное. Нерадивый автомобилист решил врезаться именно в МиГ-29, которых в армии Украины насчитывается всего 24 штуки, тем самым выведя из строя 4% парка машин. А если учитывать, что используется из них всего 16, в том числе и поврежденный, то процент примерно равен 6.

Если вам понравилась статья, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а автору приятно)