Способ контрацепции для вас

30 June 2018

Выбор способа контрацепции – это личный выбор каждого, и правильный для вас способ может измениться в зависимости от вашего периода в жизни и от того, чего вы хотите в будущем. Вот четыре вопроса, которые следует себе задать, при выборе способа контрацепции.

Сколько усилий я готова приложить для контрацепции?

При правильном применении контрацептивы предотвращают беременность. Если у вас не возникает проблем с тем, чтобы каждый день принимать таблетки, проверять срок годности на презервативах и т.п., то эти методы для вас. Но если вы не хотите постоянно думать о том, чтобы сделать все правильно, дабы не попасть в неприятную ситуацию, есть решение и для вас. Есть разные медицинские методы, безвредные для организма, которые будут действовать месяцы, а то и годы без вашего вмешательства.

С какими побочными эффектами я готова справиться?

У всех по-разному играют гормоны, некоторым женщинам трудно переносить средства контрацепции, влияющие на них гормонально, такие как прогестин. Некоторые побочные эффекты могут пропадать, или наоборот ухудшаться, например, от таблеток, у вас может болеть грудь и может дойти до тошноты. Если ваш организм не приспосабливается к подобыным методам контрацепции, или вы просто хотите обойтись без побочных эффектов, поговорите с врачом о методах контрацепции, которые не влияют на гормоны, например, способы на основе меди.

Состоите ли вы в отношениях?

Если вы (или ваш партнер) занимаетесь сексом не постоянно с одним человеком, ваш метод контрацепции должен включать и защиту от заболеваний. Самый лучший метод – это презерватив, но также есть «женские презервативы», можете подумать о них.

Насколько я готова рисковать?

Эффективность вашей контрацепции является ключевым моментом, который следует учитывать при выборе способа предохраняться. Если вы ищете минимальные риски, то воздержание или стерилизация – это, по сути, единственные гарантированные способы избежать беременности. Потому что по статистике одному из ста пользователей контрацептивов все равно не удается предохраниться.