А представьте, кто вырастет из такого ребёнка, если уже в 14 лет не гнушаться предлагать деньги за результат.

Картинка с сайта newstracker. ru
Картинка с сайта newstracker. ru

Кто не знает, старший сын в этом году поступил в юнармию. Я уже писала, что для этого нужно было сдать экзамены по школьной программе, нормы по физической подготовке, пройти медосмотр и взять справки с ПДН: «не привлекался и т.п.».

Мне же было интересно, чем будут заниматься дети.

На сегодняшний день:

Дети приходят в школу к 7.10. Если опоздал хоть на минуту – наряд. Это значит после уроков мыть полы в школе. За любую провинность детей «награждают» такими нарядами.

В школе до начала уроков учатся маршировать.

На этой неделе сняли с «поста» (лишили звания?) одного командира и выбрали нового и его заместителей. Куратор сказал, что командир должен быть примером, а прошлый командир прибежал с двух километров последним.

Командира выбирали демократическим путём. Ну, как демократическим? Прежний, чтобы сохранить за собой это звание, предлагал каждому, кто за него проголосует по 100₽. Демократия, блин... Хорошо, что дети не пошли на это. А представьте, кто вырастет из такого ребёнка, если уже в 14 лет не гнушаться платить за результат.

По какому принципу выбирали заместителей – пока не понятно.

Еще дети служат моделями. Летом в памятные для армии дни, юнармейцы должны были присутствовать на митингах и парадах. Вчера было торжественное вручение каких-то грамот кому-то (не объяснили кому и за что, но не нашим детям). И наши дети в юнармейской форме приносили эти грамоты. Вот такое дефиле вышло.

И пока всё. Я не увидела другой нагрузки по сравнению с обычными школьниками.