Бисквитный рулет

Готовится очень быстро. Уже через 30 минут после начала приготовления можно подавать.

Для теста:

яйца - 3 шт.,

сахар - 100 гр.,

сгущенное молоко - 1 ст.л.,

мука - 3/4 ст.,

разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

масло сливочное - 100 гр.,

сгущенное молоко - 100-150 гр (по вкусу).

В большую чашу разбиваем яйца, добавляем сахар.

Взбиваем миксером на большой скорости минут пять, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель). Через мелкое сито просеиваем сыпучую смесь в яичную. И быстро ложкой движениями вверх/вниз перемешиваем. Получается пышное тесто.

Готовое тесто выкладываем на противень с бумагой (хоть у меня хорошая бумага, на всякий случай я её смазываю растительным маслом). Аккуратно ложкой разравниваю тесто, чтобы было прямоугольной формы с одинаковой высотой.

Ставим противень в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут. В это время готовим крем. Масло должно быть мягким. Взбиваем миксером масло и сгущенное молоко. Взбивать надо минут пять, пока крем не станет густым. Если есть время, можно крем убрать в холодильник.

В это время, бисквит готов.

Вместе с бумагой переношу его на полотенце, накрываю его вторым листом бумаги и сворачиваю в рулет.

Закрученный рулет выношу в холодное место. Когда рулет остынет, аккуратно разворачиваю его и снимаю верхнюю бумагу. Расклыдываю по бисквиту крем, оставляя в чашке пару ложек крема для обмазывания верха.

Сворачиваю рулет, оставшимся кремом обмазываю верх готового рулета. И можно подавать к чаю.

У меня сегодня два рулета: шоколадный (рецепт здесь) и обычный. Я стараюсь в белый рулет делать шоколадный крем, но шоколада оказывается дома нет. Странно. Так что, оба рулета с белым кремом.

Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал. Спасибо!