Чем кормите детей утром?

Картинка из мультфильма Обезьянки.
Картинка из мультфильма Обезьянки.

У меня три мальчика. Они растут (удивлены😃?). Сегодня утром младший жаловался на то, что в школе он иногда бывает голодный. Бабушка не до конца услышала наш разговор и говорит: «Надо лучше кормить по утрам». Понятно, что бабушки всегда хотят раскормить внуков. Но и я вроде своих детей на голодном пайке не держу. На столе у меня всегда домашняя выпечка. Сегодня, например, на завтрак каша и чизкейк домашний. Вчера – другая каша и «орешки» с варёной сгущёнкой. Бывают и вареники, и омлеты. Различные блины и оладушки для детей не еда, а перекус к чаю. Если с вечера остались котлеты, могу с ними сделать бутерброды. Колбасу я не покупаю от слова «совсем». Сама делаю карбонат или пастрому.

С другой стороны, с утра особо и кушать не хочется. Знаю семью, где муж вообще не завтракает (даже чай не пьёт), дочь ест только маленький йогурт, в жена с сыном – кашу. У всех разный организм и разные потребности.

Мой организм готов кушать только к 9-10 часам утра, при том, что я встаю в 5 часов. Даже, когда я худела и мне надо было кушать по режиму, я в 7 утра буквально пихала в себя завтрак и всё равно аппетит появлялся только в 9-10.

И мои дети в 6 утра находятся в состоянии «поднять - подняли, а разбудить забыли». Вот и не кушают толком.

В школу еду не даю. Где они будут кушать? В классе нельзя. Старшие классы никто не носит с собой. В крайнем случае, можно в столовой купить печенюшку. У всех моих детей на картах питания стоит разрешение на покупки. В классе младшего сына некоторые детишки приносят в школу еду. Но кушать её можно, когда класс идёт в столовую. В итоге столовскую еду дети уже не едят. Да и что приносят? Покупные хот-доги, да кусочки пиццы.

Вот и не знаю, чем ещё детей накормить, чтобы не голодали... Может вы что-то посоветуете или расскажете, чем кормите своих детей?