Чизкейк шоколадный (рецепт)

31.03.2018

Очень вкусный чизкейк. А в приготовлении настолько прост, что его делают мои дети (под мои приглядом, конечно). После приготовления, чизкейк надо охладить, но моя семья не может вытерпеть и съедает тёплым (хорошо, что не горячим).

Для основы:

200 гр. любого печенья (юбилейное, топлёное молоко и т.п.),

100 гр. сливочного масла,

2 ст. л. какао.

Для начинки:

500 гр. (можно больше) маскарпоне (можно любой творожный сыр),

200 гр. сметаны (15 %),

100 гр. сахара,

3 яйца.

50 гр. тёмного шоколада.

У меня чизкейк получается не высокий, т.к. форма большого диаметра. В идеале эти ингредиенты для формы с диаметром 20 см.

Сначала делаем основу. Сливочное масло растопить. Печенье раскрошить и смешать с маслом. Добавить какао и хорошо перемешать.

Выложить в форму сливочно-песочную массу (для удобства используют разъемную форму, но можно и обычную сковороду, просто выкладывать готовый чизкейк будет сложнее). Сформировать бортики, утрамбовать дно.

Чашка освободилась. В ней же делаем начинку. Берем маскарпоне, добавляем сахар и взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. По одному добавляем яйца. Отдельно растапливаем на водяной бане шоколад. В шоколад кладём 6 столовых ложек начинки и перемешиваем.

В форму с основой выливаем начинку.

С помощью кулинарного шприца или просто чайной ложкой выкладываем в основу шарики из шоколадной начинки.

Теперь ставим в духовку на 30-60 минут (в зависимости от влажности сыра) при температуре 160 градусов.Готовому чизкейку даём остыть сначала в духовке, потом на столе и затем 4-5 часов в холодильнике.