Цветные котлетки из курицы

09.04.2018

Готовятся быстро. Времени понадобится минут 15 на подготовку. По деньгам: у меня вышло 178 рублей, это меньше 10 рублей за котлетку. БЖУ одной котлетки: 7,8/1,2/6 - 69 кал. Из посуды нам потом придётся мыть только чашку и ложку.

Продукты:

500 гр. куриной грудки без жира и костей,

100 гр. геркулеса,

250 мл. воды,

1 банка консервированного горошка (масса продукта нетто 260 гр.),

1 банка консервированной кукурузы (масса продукта нетто 280 гр.),

1 яйцо.

У меня получилось 19 котлеток. Их можно есть самостоятельно (я съедаю две штуки и мне этого достаточно). А можно к ним подать салат из свежих капусты и моркови. Но никаких каш, в составе у нас уже есть "каша".

Высыпаем геркулес в чашку (100 гр. геркулеса - это 1 стакан), заливаем его кипятком. Закрываем крышкой, чтобы хлопья набухли. В это время филе нарезаем мелко, как вам удобно.

В остывший геркулес добавляем курицу, горошек, кукурузу (можно использовать замороженные овощи), перемешиваем.

Добавляем соль и специи по вкусу. Специи выбирайте любые свои любимые, т.к. курица с геркулесом изначально не имеют насыщенного вкуса, то вкус котлет будет зависеть от специй. Можно добавить раздавленный чеснок. Теперь добавляем яйцо для связки.

Берём противень, застилаем его бумагой. И ложкой накладываем наши котлетки на бумагу. Даже руки не придётся пачкать.

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Если вы хотите, чтобы котлетки были с двух сторон румяные, тогда надо минут через 25-30 достать противень, перевернуть все котлетки и отправить опять в духовку на 10-15 минут.