Еще ДВА способа прореживания моркови: быстро, эффективно и без затрат

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Морковка – существо капризное и плоховсходящее. Поэтому дачники сажают семена достаточно густо – ведь частенько бывает так, что почти половина семян не проклевывается. Связано это с тем, что семечки морковки содержат эфирные масла, своего рода, защиту от влаги. Ну, зато когда морковка взойдет – дачники сразу начинают думать, как ее прореживать – хоть молодая поросль и выглядит красиво – ни дать, ни взять, ковер зеленый, однако, корнеплодам нужна свобода. Всем ведь хочется хорошей крупной морковки.

Я уже писала, что морковь сажаю так, чтобы потом не прореживать. Тем не менее, я знаю два способа, как быстро и без проблем проредить морковь.

Первый способ.

Нужны наколенники и ножницы с острыми кончиками. Надеваем защиту на ноги и идём на грядку. Ножницами захватываем сразу 3-4 см ненужной моркови. И, чик!, отрезаем. Стебли очень тонкие, режутся легко. Оставшийся корешок вянет.

Второй способ.

Вам понадобится обычный кухонный нож и опять наколенники.

Надеваем защиту на ноги и идем на грядку. Втыкаем нож в грунт на 2-3 см и ловким движением руки просто «выковыриваем» все лишнее, оставляя на грядке самые крепенькие ростки.

Вот, собственно, и всё.

Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк, поделитесь с друзьями в сетях или подпишитесь на канал. Спасибо!