И вот, дед решился... но детям сказал не трогать...

У деда был старый телевизор. Он его покупал в годах 90-х. Дед сейчас живет в таком поселке, где каналы практически не ловятся на антенну. Многие соседи установили себе спутниковые тарелки. Дед не хотел, это ж дорого. Но тем не менее, каждую зиму (летом итак дел хватает) в телефонном разговоре жаловался нам, что не может смотреть телевизор. Может думал, что мы ему купим тарелку. В то же время говорил, что много каналов ему не нужно. А мы не покупали: если какие-то настройки слетят, он же не сможет сам потом настроить. Да, и абонентскую плату не захочет вносить. Вместо тарелки предлагали купить цифровую приставку. Она и без абонентской платы. И всего 20 каналов.

Честно говоря, мы были рады, что у деда нет телевизора, дети на каникулах хоть отдохнут. Но в этом году дед решился. Может чемпионат по футболу на него повлиял, может ещё что-то. Не знаем.

В один вечер дети нам позвонили и сказали, что дед купил цифровую приставку, но велел им не трогать. Он сам потом установит и настроит. Тем более, антенна ещё не была установлена.

Несколько дней дед потратил на установку обычной антенны. Потом стал разбираться с приставкой. У приставки шнуры с красным/желтым/белым портами. На телевизоре должны быть такого же цвета входы. А их нет! Дети уже без деда нам звонят, спрашивают, где могут находиться эти входы, может их вообще нет. Но муж знает, что они есть, он к ним видеомагнитофон когда-то подключал. Но точное местонахождение не помнит: каждая модель телевизора немного отличается.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

Дед психанул и отвёз приставку обратно в магазин.

Ему предложили в магазине телевизор со встроенным тюнером. Телевизор с диагональю 19 дюймов. Что было понятно, у этого телевизора экран чуть больше листа А4. Что на нем можно увидеть? Деду сказали, что к этому телевизору приставка не нужна. Он итак будет ловить цифровые каналы.

Дома дед опять велел детям не трогать телевизор, он сам настроит. Не получилось... И отвёз дед этот телевизор на работу, показать коллеге. То ли тот не смог настроить, то ли ещё что-то, но телевизор не показывал.

Поехал дед в третий раз в магазин. Приехал с приставкой. Опять не смог настроить. На следующий день дети сами по инструкции настроили каналы (оказывается инструкции для того и существуют, чтобы по ним произвести все необходимые действия. Дед, видимо, об этом не знал). Телевизор стал показывать 10 каналов. И то хорошо. Правда через несколько дней сигнал стал слабым и осталось всего три канала. Но и этого более, чем достаточно.

А теперь возникают вопросы... Почему нельзя было спросить своего сына, посоветоваться, что купить? Почему покупку надо было совершать в наше отсутствие? Не хочешь спрашивать у сына, спроси у соседей, многие из них пользуются различными устройствами для просмотра телевизора. Теперь ладно, что купил - то купил...

Ставьте лайки, делите с друзьями и подписывайтесь на канал. Спасибо!